Панкейки на кефире

Предлагаю Вам простые рецепты панкейков на кефире.Панкейки на кефире

Рецепт № 1

  • 125 грамм пшеничной муки
  • одно крупное яйцо
  • одна щепотка соли
  • 300 мл кефира
  • 20-25 грамм масла сливочного (растопленного)
  • одна столовая ложка сахарного песка
  • две чайные ложки разрыхлителя

Панкейки на кефире:

В глубокую миску наливаем кефир, растопленное сливочное масло, добавляем яйцо, сахарный песок и хорошо взбиваем веничком. Затем добавляем остальные продукты и взбиваем веничком, чтобы не было комков. Жарим на сковородке с толстым дном по три минуты с каждой стороны.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 150 грамм пшеничной муки (один стакан)
  • одна чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соды
  • одно яйцо
  • 40 грамм растопленного масла сливочного
  • 200 мл кефира
  • три столовые ложки сахарного песка
  • 40 грамм масла сливочного для жарки
  • щепотка соли

Как приготовить панкейки на кефире:

Смешиваем муку, разрыхлитель для теста и соду, после этого добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, кефир, сахарный песок и соль. Замешиваем тесто. На среднем огне разогреваем масло в сковороде с антипригарным покрытием. Выкладываем на каждый панкейк примерно по четыре столовые ложки теста. Снижаем огонь и жарим пару минут, до тех пор, пока не заметим на поверхности пузырьков. Переворачиваем и готовим еще пару минут с другой стороны.

Рецепт № 3

  • 500 мл кефира
  • 350 грамм пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • две столовые ложки сахарного песка
  • 40 грамм масла сливочного
  • чайная ложка разрыхлителя
  • одна чайная ложка соли
  • пол чайной ложки соды

Панкейки на кефире:

Яйца взбиваем, вливаем кефир, насыпаем сахарный песок, солим, перемешиваем.

Перемешиваем пшеничную муку, соду, разрыхлитель и высыпаем эту смесь в кефирно-яичную массу, перемешиваем, добавляем предварительно растопленное масло сливочное.

Из получившегося теста на горячей сковороде печем оладьи, которые следует переворачивать после того, как на поверхности появятся пузырьки. Готовые панкейки на кефире поливаем вареньем, сладким соусом или посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи