Оладушки из детства

Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт оладушек.Оладушки Но, бывает так, что стараешься, крутишься у плиты, стряпаешь, а рядом сидит ваш малыш, уплетает за обе щеки оладьи, и ненароком вспоминает: «А сделай такие же, как в садике».

И как после этого не направиться прямиком на кухню этого заведения, дабы раздобыть волшебный рецепт оладушек.

Компоненты для «Оладушек из детства»:

* половина килограмма просеянной муки;

* 2 охлажденных яйца;

* Молоко или вода – 2 стакана;

* Сухие дрожжи – пол столовой ложки;

* 50 грамм сахара;

* Соль мелкая;

* 4 ст. л. масла растительного.

Первый рецепт

1. В емкости с теплым молочком или водичкой развести сухие дрожжи.

2. Потихоньку добавить просеянную муку и вилкой хорошенько все вымешать. Делать это необходимо пока не растворятся образовавшиеся комки.

3. Получив однородную массу, емкость с опарой прикрыть ручником и спрятать в теплое место. Это может быть горячая батарея или водяная «баня». В последнем случае необходимо в миску большего объема налить горячую воду и поместить в нее емкость с тестом.

4. Далее, в отдельной посуде взбить куриные яйца, насыпать соль, сахар, влить раст. масло.

5. Как только опара поднимется в два раза – влить в нее только что взбитую яичную смесь.

6. Все еще раз тщательно размешать, а затем поставить опять подниматься уже почти готовое тесто.

Итак, тесто подошло. Совет: ни в коем случае его не перемешивать.

7. Смоченной в воде ложкой зачерпывать тесто и жарить на предварительно нагретой сковородке с подсолнечным маслом. После, огонь сделать меньше. Совет: жарить их нужно под крышкой, а появившиеся пузырьки воздуха на них, подскажут о том, что пора переворачивать наши изделия.

Готовые оладушки правильнее будет сначала выложить на бумажную пищевую салфеточку, она впитает в себя избыток масла, а затем переложить в тарелку. Получатся очень нежные, пышные, пористые оладьи с дырочками. Ну вот и готовы «оладушки из детства».

А вот второй рецепт тоже довольно быстрый и простой

1. В миске развести два стакана теплого молочка или водички с дрожжами (1,5 ч.л.), сахаром (3 ст. л.) и солью.

2. Затем добавить два стакана муки, все хорошенько перемешать и также как в первом рецепте спрятать в теплое местечко, прикрыв салфеткой. Чтобы тесто подошло, понадобится около одного часа. Ну, в остальном все точно так же.

3. Как тесто подошло ложкой выкладывать оладьи на сковородку и жарить в масле.

Совет: подавать блюдо можно со сметаной, вареньем, джемом или медом.

Теперь попробовав «оладушки из детского сада», маленькие домочадцы обязательно в благодарность скажут: «Какая вкуснятина, прям как в садике!».

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи