Начинки для пельменей

Предлагаю Вашему вниманию простые начинки для пельменей.Начинки для пельменей

Рецепт №1

Вам понадобится: перец и соль — по вкусу, по 0.5 стакана сметаны и сливок, 2 яичных белка, 150 г мякоти свинины, 300 г куриного филе. Для пресного коржа: на кончике ножа соли, 0.5 ч. л. сахара, по 1 ст. л. молока и сливочного маргарина, 4 ст. л. пшеничной муки.

Приготовление:

Филе курицы вместе с мякотью свинины дважды пропустить через мясорубку, в несколько приемов влить молоко, соль, перец, взбитые яйца и хорошо выбить до получения воздушной массы.

Отваренные в подсоленной воде пельмени переложить в глиняный горшочек, залить куриным бульоном или сметанным соусом є луком, закрыть горшочек пресным тестом и запекать 15 минут в духовке.

Рецепт №2

На 0.5 кг готовых пельменей понадобится: 200 г обжаренной печени, 200 г пресного теста, по 2.5 ст. ложки сливочного масла, маргарина и томатного соуса, 0.5 стакана сметаны, 3 головки репчатого лука.

Отваренные готовые пельмени сложить в порционные горшочки или один общий, сверху выложить кусочки печени, слегка поджаренный лук, сливочное масло, полить сметаной и томатным соусом, залепить горшочек тестом и на 15 минут поставить в горячую духовку.

Рецепт №3

600 г отваренного в «мундирах» картофеля очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. 25 грамм свежих или сушеных грибов отварить до готовности, затем обжарить с репчатым луком и мелко порубить или пропустить через мясорубку. Продукты соединить, хорошо вымесить, посыпать перцем и солью, добавить немного сливочного масла и укропа (при желании).

Отдельно к пельменям подать сливочное масло, томатный соус или сметану.

Рецепт №4

400 г мякоти свинины, столько же филе рыбы вместе с 2-мя головками репчатого лука пропустить несколько раз через мясорубку, в несколько приемов влить молоко или воду, выбить хорошо об стол, посолить, поперчить, добавить яйца и еще раз выбить. Пельмени подавать горячими, полив сметаной.

Рецепт №5

Сварить рассыпчатую гречневую кашу и остудить ее. Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, яичный желток и сахар. Соединить с гречневой кашей и хорошо перемешать. Тесто для таких пельменей необходимо раскатать толще, чем обычно, и варить на 3-5 минут дольше. Подавать с горячим маслом, молоком.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи