Как приготовить вкусные блины?

Блины считаются символом солнца, поэтому всегда вносят в дом теплоту и уют.БлиныИздавна это блюдо привлекало детей и взрослых своим вкусом, а домохозяйки особенно любили его за простоту приготовления. Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления и самих блинов, и начинок для них. Да и каждая хозяйка готовит это простое и вкусное блюдо по-своему. Кстати, о блюдах: если Вас интересуют простые и вкусные блюда — посетите сайт Гурмандия — Страна кулинарных рецептов.

Как приготовить вкусные блины?

Порадовать гостей можно тонкими блинчиками. Для их приготовления нужно взбить пару яиц с сахаром, добавить муку, молоко. Всю смесь перемешать, добавить щепотку соли. Чтобы блины не прилипали к сковородке, в тесто можно добавить каплю растительного масла. Особый аромат и яркий желтый цвет блинам может добавить чайная ложка ванильного сиропа, введенная в тесто. Чтобы блины получились воздушными, с дырочками, нужно добавить в тесто немного воды. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению блинов. Приготовьтесь на некоторое время все свое внимание сосредоточить на блинчиках. Удобнее всего наливать тесто на сковороду небольшим половником. На хорошо разогретую сковороду вылить немного растительного масла, затем вылить тесто и быстро распределить его по всей поверхности, быстро поворачивая сковороду. Теперь небольшая сложность: нужно перевернуть блин. Высший пилотаж – подбросить его на сковородке, но можно перевернуть и просто с помощью острого длинного ножа. Все эти манипуляции следует повторять, пока не кончится тесто.

Еще проще приготовить оладушки. Можно приготовить их на дрожжевой основе, но проще замесить тесто на кефире или кислом молоке с содой. Для этого следует взбить яйца с сахаром, добавить муку, кефир или кислое молоко и соду. Затем добавить сахар и соль. В тесто также можно ввести ванильный сироп и растительное масло. Жарить оладушки нужно тоже на раскаленной сковороде, выливать тесто удобнее всего столовой ложкой. Переворачивать оладушки очень просто: можно делать это обычной лопаткой или ножом.

Тонкие блинчики и оладушки можно подавать с самыми разными добавками по вкусу: сметана, варенье, мед и так далее. Чтобы приготовить более сытное блюдо, в тонкие блинчики можно завернуть начинку. Наполнения для блинов могут быть самые разные. Можно завернуть обжаренный с луком фарш, творог, ливер. Самым изысканным вариантом станут блинчики с красной икрой.

Выбор начинок и добавок зависит только от вкусовых пристрастий ваших гостей.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи