Как приготовить простые и вкусные блинчики? Предлагаю Вашему вниманию два рецепта этого вкусного блюда.
Блинчики с вареньем
Для приготовления 50 блинчиков понадобится: 1 ст. ложка сливочного масла (растопленного), 3 стакана молока, 1-2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 320 г пшеничной муки, соль — по вкусу.
Как готовить:
Яйца взбить в широкой посуде, затем добавить половину нормы молока, всю пшеничную муку соль и сахар. Взбить смесь вилкой или миксером, чтобы не было комков. Затем добавить остальное молоко. Тесто иногда необходимо помешивать, иначе оно застаивается на дне. Если влить в тесто растопленное масло, то после первого блина не придется смазывать сковороду. Выпеченные блинчики складывать в глубокую миску один на один, сбрызгивая растопленным сливочным маслом. Затем миску с блинчиками поставить на кастрюлю с горячей водой. К готовым блинчикам подать варенье.
Блинчики с джемом
Вам понадобится: жир для жарения блинчиков, джем, сахарная пудра, 1 столовая ложка сахара, лимонная цедра, пол-литра молока, 3 яйца.
Как готовить:
Растереть с сахаром и лимонной цедрой яйца, добавить постепенно и непрерывно помешивая миксером или венчиком пшеничную муку, небольшими порциями влить молоко. Приготовленное тесто наливать разливательной ложкой на хорошо разогретую и смазанную жиром сковороду и выпекать блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики смазать джемом (повидлом или вареньем) и свернуть рулетиками. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить вкусные блинчики с припеком
С припеком можно готовить самые разнообразные гречневые, пшеничные, смешанные и другие блины. Для их приготовления на разогретые и смазанные жиром сковороды кладут готовый припек, заливают тестом для блинов и жарят обычным способом. Припеки могут быть разными:
1. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
2. Посолить и обжарить 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука.
3. Мелко порубить одно круто сваренное яйцо.
4. 20 г мякоти любой рыбы припустить, мелко ее нарезать, посыпать перцем и солью, добавить слегка обжаренный лук и все вместе обжарить на сковороде.