Как приготовить тонкие блинчики на молоке?

Блинчики, приготовленные по этим двум рецептам получаются тонкими и очень вкусными, а готовить их совсем нетрудно.Тонкие блинчики на молоке

Продукты:

  • 1.5 стакана муки
  • два яйца
  • по одному стакану молока и воды
  • 50 мл масла подсолнечного
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 0.5 ч.л. соли

Как приготовить тонкие блинчики на молоке:

Яичные желтки аккуратно отделите от белков. Взбейте белки в пышную пену. Яичные желтки взбейте с солью и сахарным песком. Влейте молоко, воду и подсолнечное масло. Помешивая, всыпьте пшеничную муку. Прибавьте взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте.

Нагрейте сковородку на среднем огне, прибавьте немножко масла. Примерно две-три столовые ложки приготовленного теста вылейте на сковороду (на один блин). Равномерно распределите тесто по сковороде. Как только блин хорошо пропечется с одной стороны, переверните его на другую и жарьте до румяности. Также жарьте и остальные блинчики.

Рецепт № 2

Продукты на 20 блинчиков:

  • два яйца
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • по 1 столовой ложке подсолнечного и сливочного масла (для смазывания блинов)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • один стакан муки
  • два стакана молока

Приготовление тонких блинчиков на молоке:

В глубокой миске перемешайте яйца, сахар-песок и соль. Просейте в миску пшеничную муку и влейте молоко. Все размешайте (для этого очень удобно использовать блендер). Тесто для тонких блинчиков должно получиться достаточно жидким. Затем дайте тесту настояться полчаса.

Хорошо разогрейте сковороду. Немного смажьте ее маслом. Наливайте тесто на сковородку (приблизительно по две-три столовые ложки), сковородку наклоняйте по кругу так, чтобы жидкое тесто разливалось равномерно по всей поверхности. После того, как края блинчиков начинают подсыхать, переверните блин на другую сторону деревянной лопаточкой. Жарьте с другой стороны приблизительно одну минуту, до золотистости. Готовый блинчик выложите на тарелку. Смажьте сливочным маслом. Блины складывайте стопкой, продолжая смазывать маслом.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи