Как приготовить тесто для пельменей?

Предлагаю Вашему вниманию одни из самых популярных рецептов приготовления теста для пельменей.Пельмени Для первого рецепта Вам понадобятся:

  • три стакана пшеничной муки
  • 2/3 стакана воды
  • 0.5-1 ч. л. соли
  • одно яйцо

Как приготовить тесто для пельменей:

Просейте пшеничную муку горкой на стол или в большую глубокую миску, наверху сделайте углубление, вбейте туда яйцо, влейте теплую воду, посолите и замесите крутое тесто. После этого накройте его крышкой или салфеткой и дайте тесту «отдохнуть». Минут через 30-40 тесто готово для приготовления пельменей – простого и вкусного блюда. Кстати, простые и вкусные блюда по доступным ценам можно заказать здесь.

Рецепт теста для пельменей № 2

Продукты:

  • 50 мл воды
  • две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
  • 130 мл молока
  • два стакана пшеничной муки
  • чайная ложка соли
  • одно яйцо

Приготовление:

Пшеничную муку просейте горкой в глубокую миску. В центре горки сделайте углубление и прибавьте туда яйцо, воду, молоко и соль. Затем движениями от края миски к центру вмешивайте пшеничную муку в жидкость. Замесите тесто для пельменей. В центре теста сделайте углубление. Затем в него влейте две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла. Смешайте масло с тестом. Накройте приготовленное тесто для пельменей полотенцем и оставьте минут на 40.

Рецепт № 3

Продукты на 100 пельменей:

  • три стакана муки
  • чайная ложка соли
  • одно яйцо
  • 3/4 стакана воды
  • чайная ложка подсолнечного масла

Приготовление теста для пельменей:

Взбейте в стакане яйцо, с добавлением соли и подсолнечного масла, долейте воды, чтобы получился полный стакан. Прибавьте смесь в пшеничную муку и месите до тех пор, пока не получится эластичное, гладкое тесто. Прикройте приготовленное тесто кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть около получаса.

Тесто для пельменей в хлебопечке

Продукты:

  • шесть стаканов муки
  • 1.5 стакана воды
  • 1 ст. ложка соли
  • два яйца
  • две столовые ложки подсолнечного масла

Как приготовить тесто для пельменей:

В хлебопечку влейте 1.5 стакана воды, добавьте соль, два яйца, подсолнечное масло. Всыпьте пшеничную муку. Включите режим «Тесто». После того, как тесто будет тщательно вымешано, достаньте его из хлебопечки, дайте тесту «отдохнуть» около получаса. Через 30 минут можно лепить пельмени.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи