Как приготовить пиццу на сковороде?

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления пиццы на сковороде.Пицца на сковороде

Рецепт № 1

Продукты на одну сковороду:

  • одно яйцо
  • по две столовые ложки майонеза и сметаны
  • 1/2 чайной ложка соды
  • четыре столовые ложки муки
  • кетчуп
  • начинка по вкусу: тертый сыр, колбаса, маслины, ветчина, болгарский перец, помидоры и пр.

Как приготовить пиццу на сковороде:

Взбейте яйца. Влейте майонез, сметану перемешайте. Добавьте соду гашенную уксусом, затем всыпьте пшеничную муку. Перемешайте до густоты сметаны.

Нарежьте продукты для начинки, посыпьте тертым сыром. Вылейте приготовленное тесто на смазанную растительным маслом сковороду, смажьте кетчупом и выложите сверху начинку. Сковородку накройте крышкой и готовьте пиццу на плите около 15 минут. А если у Вас нет времени, желания или возможности готовить — замечательную пиццу по доступной цене можно заказать на сайте http://pizzapizzburg.ru/pitstsa/.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 500 грамм муки
  • 250 мл кефира
  • одно яйцо
  • чайная ложка соды
  • соль по вкусу
  • три помидора
  • 100 грамм сыра
  • майонез и кетчуп — по вкусу

Как приготовить пиццу на сковороде:

250 мл кефира комнатной температуры перемешайте с содой и оставьте на пять минут. Вбейте яйцо, добавьте соль и просеянную пшеничную муку. Замесите тесто. По консистенции тесто для пиццы должно быть немного гуще, чем для оладий. Сковородку смажьте подсолнечным маслом. Тесто вылейте на сковородку, разровняйте. Сверху выложите нарезанные помидоры, полейте кетчупом и посыпьте тертым сыром. Сковороду с пиццей накройте крышкой и поставьте на слабый огонь (следите за тем, чтобы пицца не подгорела!). Готовность пиццы проверяйте деревянной лопаткой, приподнимая ее снизу.

Рецепт № 3

Продукты для теста:

  • по четыре столовые ложки майонеза и сметаны
  • два яйца,
  • 9 столовых ложек муки (без горки)
  • 0.5 ч. ложки соды

продукты для начинки:

  • 100 грамм сыра
  • по 50 грамм кетчупа и майонеза
  • 100 грамм колбасы,
  • 1 помидор,
  • 0.5 луковицы

Приготовление пиццы на сковороде:

Перемешайте продукты для теста: майонез, сметану, соду, яйца. Добавьте пшеничную муку, замесите негустое тесто (как жидкая сметана).

Начинка: натрите твердосортный сыр, нарежьте дольками помидоры, колбасу — соломкой, репчатый лук — полукольцами. Тесто вылейте на сковородку большого диаметра, чуть смазанную растительным маслом; тесто смажьте кетчупом, разложите начинку, полейте майонезом, посыпьте тертым сыром и поместите на самый малый огонь. Сковородку сразу же накройте крышкой и держите на огне до расплавления тертого сыра. Обратите внимание, что низ пиццы должен хорошо подрумяниться и затвердеть.

Рецепт № 4

Продукты:

  • две столовые ложки растительного масла (рафинированного)
  • 9 столовых ложек просеянной пшеничной муки
  • по щепотке черного молотого перца и соли
  • 8 столовых ложек сметаны
  • 1 грамм соды
  • два яйца
  • 100 грамм колбасы
  • один помидор
  • 30 грамм зеленого лука
  • две столовые ложки томатного соуса
  • 150 грамм сыра

Как приготовить пиццу на сковороде:

Соедините сметану и яйца. Вмешайте пшеничную муку, соду, соль и черный перец. Тесто должно получится достаточно жидким — как сметана средней густоты. Помидор, зеленый лук и колбасу нарежьте. Твердосортный сыр натрите на терке. Сковородку разогрейте, смажьте подсолнечным маслом. Вылейте тесто. Сверху помажьте томатным соусом. Выложите начинку — помидоры, колбасу, зеленый лук. Сверху посыпьте тертым сыром. Сковороду накройте крышкой и жарьте на небольшом огне пять-шесть минут. После того, как сыр расплавился — пицца готова. Подавайте горячей!

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи