Как приготовить быструю пиццу на сковороде?

Предлагаю Вашему вниманию два простых рецепта приготовления быстрой пиццы на сковороде.Как приготовить быструю пиццу на сковороде?

Продукты для теста: 0.5 ч. л. соды, 9 ст. л. пшеничной муки, по 4 ст. л. сметаны и майонеза, два яйца.

Продукты для начинки: по 100 грамм твердосортного сыра и колбасы, 0.5 луковицы, один помидор, майонез и кетчуп по вкусу.

Как приготовить быструю пиццу на сковороде:

Перемешайте майонез и сметану (по четыре столовых ложки), яйца и соду. Понемногу прибавляйте пшеничную муку и помешивайте, пока тесто для быстрой пиццы не станет напоминать по консистенции жидкую сметану.

Приготовьте начинку: помидоры нарежьте дольками, колбасу — тонкими кружочками, репчатый лук – тонкими полукольцами, перемешайте между собой, добавьте специи по вкусу.

Натрите твердосортный сыр на крупной терке. Сковородку большого диаметра смажьте подсолнечным маслом и вылейте приготовленное тесто. Сверху тесто полейте по вкусу кетчупом и выложите начинку.

Поверх начинки налейте майонез (тонкими полосками). Посыпьте пиццу сыром.

Включите небольшой огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте до подрумянивания нижнего края пиццы и расплавления сыра. А когда нет сил, желания или возможности готовить — можно заказать вкусную еду на дом. Если Вас интересует пицца, суши и роллы с доставкой в казани — посетите сайт senpai-kazan.ru.

Быстрая пицца на сковороде

Продукты:

  • один стакан кефира
  • по щепотке соды и соли
  • одно яйцо
  • 6-8 ст. ложек муки
  • 100 грамм колбасы (можно сочетать копченую колбасу и вареную, а также сосиски и копченое куриное филе)
  • 100-150 грамм сыра
  • 30-50 грамм оливок
  • 100 грамм шампиньонов (консервированных или жареных по вкусу.)
  • помидор
  • подсолнечное масло

Приготовление быстрой пиццы на сковороде:

Вылейте в большую глубокую миску кефир (не слишком холодный). После этого добавьте щепотку соды и хорошо перемешайте.

В другой миске слегка взбейте яйцо и добавьте его к кефиру. Посолите по вкусу. Понемногу всыпьте пшеничную муку, непрерывно помешивая. Доведите тесто до нужной консистенции – оно должно быть однородным, но не слишком жидким.

На сковородку налейте немного масла. Если сковородка с антипригарным покрытием — достаточно несколько капель, которые необходимо распределить по поверхности при помощи кисточки.

После того, как масло нагреется, разложите тесто и аккуратно разровняйте сверху. В зависимости от диаметра сковородки может получиться одна или две пиццы.

Сковородку накройте крышкой и жарьте основу до легкого подрумянивания.

Продукты для начинки нарежьте, а сыр натрите.

На приготовленную основу выложите начинку: часть мясной начинки, затем помидоры, нарезанные кружочками, целые или нарезанные оливки или маслины. Выложите вторую часть мясной начинки, шампиньоны и сверху посыпьте тертым сыром.

Накройте сковородку крышкой и поставьте на маленький огонь, готовьте до расплавления сыра.

sovety-kulinara.ru