Как приготовить блины на кислом молоке?

Если у Вас молоко прокисло — не расстраивайтесь и не торопитесь его выливать.Как приготовить блины на кислом молоке? Предлагаю Вашему вниманию рецепты тонких и вкусных блинов на кислом молоке. Их можно готовить с различными начинками или без. Блины, приготовленные на кислом молоке, обладают замечательным кисло-сладким вкусом.

Рецепт № 1

Продукты:

  • пол-литра кислого молока;
  • одно яйцо;
  • по 0.5 ч ложки соли и соды;
  • 1-2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 ст. ложка масла подсолнечного;
  • 1.5 стакана муки.

Как приготовить блины на кислом молоке:

Кислое молоко подогрейте до 30 градусов и всыпьте в него соду, хорошо размешайте. Добавьте в молоко яйцо, сахар, соль и масло растительное. Если масло в тесто не добавлять, придется сковородку смазывать ломтиком свиного сала перед каждой жаркой.

Вылейте, получившуюся смесь в пшеничную муку и замесите тесто (не густое!). Консистенция теста для приготовления блинов должна быть такой, что бы оно легко растекалось по сковородке. При необходимости добавьте кислое молоко или пшеничную муку.

Сковородку хорошо разогрейте, влейте тесто, одновременно вращая сковороду для равномерного распределения теста по всей поверхности. Поджарьте с одной стороны и деревянной лопаткой переверните блин на другую.

Блины, приготовленные на кислом молоке можно посыпать сахарной пудрой, смазать маслом сливочным, подать со сметаной, джемом, повидлом. Также их можно нафаршировать сладкими и другими начинками.

Рецепт № 2

Продукты:

  • кислое молоко — 250 мл;
  • сода – пол чайной ложки;
  • яйца — две штуки;
  • сахар — две столовые ложки;
  • масло растительное — 50 мл;
  • щепотка соли;
  • пшеничная мука — примерно 6 ст. ложек;
  • кипяток — примерно полстакана.

Как готовить:

В кислое молоко всыпьте соду, перемешайте и отложите в сторону. Масса для приготовления блинов должна вспениться и немножко увеличиться в объеме. Два яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли. Добавьте к яичной массе масло растительное и снова взбейте. Приготовленную массу перемешайте со смесью из кислого молока, соли и соды. Затем понемножку добавляйте пшеничную муку, взбивая миксером, чтобы не было комков. Тесто для этого рецепта необходимо приготовить более густым, чем обычно, после перемешивания влейте в тесто примерно 0.5 стакана или чуть больше кипятка и доведите тесто до однородной блинной консистенции. При жарке блинов жидкое тесто должно очень плавно стекать и заполнять всю сковородку. Жарьте блины без добавления масла.

Рецепт № 3

Продукты: 400 грамм муки, 4-5 столовые ложки сахара, 2 ст. ложки масла топленого, два стакана кислого молока, 4 яйца, щепотка соли, 20 грамм свиного сала (для смазывания сковородки), 60 грамм свежего масла сливочного (для смазывания блинов).

Приготовление блинов на кислом молоке:

Растопите масло сливочное (при необходимости снимите с него пенку). Яичные желтки хорошо перемешайте с сахаром, долейте немножко кислого молока и добавьте теплое масло сливочное. Высыпьте всю пшеничную муку, замесите тесто средней густоты. Понемножку введите оставшееся молоко. Тесто доведите до необходимой густоты (консистенции густой сметаны) кислым молоком. Взбейте охлажденные белки с солью, добавьте их в тесто. Сковородку нагрейте на сильном огне, смажьте ломтиком свиного сала. Блины будут достаточно толстыми, поэтому порции теста на сковородке не должны быть маленькими. Жарьте блины до золотистого цвета с двух сторон. Готовые блины смажьте свежим сливочным маслом и сложите стопкой.

sovety-kulinara.ru