Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Предлагаю Вашему вниманию популярные рецепты дрожжевого теста для пиццы на молоке.Дрожжевое тесто для пиццы на молоке Во всех рецептах мука, молоко и дрожжи – основные ингредиенты.

Продукты: 2 стакана муки, 1 яйцо, по 1 ст. ложке сахара и сухих дрожжей, 0.5 стакана молока, 2 ст. ложки масла оливкового, 0.5 ч. ложки соли.

Приготовление:

В глубокую миску вылить теплое (около 35-40 градусов) молоко и растворить сухие дрожжи. Вбить одно яйцо, прибавить соль, сахар, оливковое масло и тщательно перемешать венчиком. В другую миску (также глубокую) просеять пшеничную муку. Затем постепенно добавить, помешивая, молочную смесь. Замесить тесто. Положить тесто в миску и оставить в теплом месте, накрыв полотенцем на 1.5 часа. После этого руками обмять и опять поставить на 30 минут в теплое место. Дрожжевое тесто на молоке готово для приготовления пиццы.

Рецепт №2

Продукты: 200 мл молока, 1 ч. ложка сахара, 2 яйца, 400-500 г муки, 5 г сухих дрожжей (или 25 г свежих), 2 ст. ложки масла оливкового.

Приготовление:

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока (35-40 градусов), прибавить щепотку сахарного песка, немного перемешать и оставить примерно на 10-15 минут (за это время над молоком должна появиться пена). В молочно-дрожжевую смесь вбить два яйца, влить оставшееся молоко, оливковое масло, посолить и хорошо перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и заместить мягкое, не слишком липкое тесто. Вымешанное тесто поместить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой или мокрым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час (за это время тесто для пиццы должно увеличиться в объеме в два раза).

Рецепт №3

Продукты: 500 г муки, 1 яйцо, 100 г молока, 10 г дрожжей (сухих), 30 г соли.

Приготовление:

Сухие дрожжи растворить в теплом молоке и дать немного постоять. В глубокую миску просеять муку (горкой), сделать небольшое углубление. Добавить молочно-дрожжевую смесь, соль, вбить одно яйцо и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить (оно не должно липнуть к рукам), при необходимости добавляя молоко. Миску с замешанным тестом накрыть полотенцем и оставить на 3 часа при комнатной температуре (за это время оно должно увеличиться в объеме).

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи