Что приготовить из кукурузной муки?

Кукурузная мука обладает многими целебными свойствами и благотворно воздействует на организм человека.Кукурузная мука Из кукурузной муки можно приготовить много самых разнообразных блюд.

Мамалыга

Продукты: 1 ч. л. соли, 300 г кукурузной муки, 650 г воды.

Приготовление:

Кукурузную муку предварительно подсушить в духовке на противне. В чугунный котелок всыпать 100 г муки в кипящую подсоленную воду. Проварив 15-20 минут, всыпать оставшихся 200 г муки и, тщательно вымешивая, варить на слабом огне полчаса, периодически помешивая. Затем мамалыгу поставить на водяную баню для упревания. Мамалыгу можно подавать с брынзой, маслом, молоком, сметаной.

Блины «Тортильяс»

Продукты: 15 г соли, 100 г сливочного маргарина или масла, 250 г воды, 720 г кукурузной муки.

Продукты для мясной начинки: 3 дольки чеснока, 30 г уксуса красный перец, 25 г соли, 1800 г мяса.

Как готовить:

Смешать кукурузную муку с солью, просеять через сито, затем добавить маргарин (растопленный), теплую воду и замесить тесто. Разделить его в виде шариков (величина с куриное яйцо) и оставить на 15-20 минут. После этого каждый шарик из теста раскатать в тонкую круглую (величиной чуть больше блюдца) лепешку.

Жарить тортильяс на сковородке без жира примерно по две минуты с каждой стороны. Обсыпать сыром, смазать мясной начинкой и полить острым соусом. Подавать блины теплыми.

Мясную начинку готовить так: говяжий фарш посолить, поперчить, добавить красный сладкий перец, толченый чеснок, уксус и по вкусу посолить. Фарш разделать в виде небольших колбасок и прожарить до готовности.

Лепешки из кукурузной и ржаной муки

Смешать с водой равные количества ржаной и кукурузной муки и хорошо взбивать в продолжение 15 минут. Тесто должно быть густоты сметаны. Печь тонкими лепешками на плоских сковородах.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…