Вашему вниманию предлагаются простые рецепты блинов на молоке и воде.
Рецепт № 1
Продукты:
- 1.5 стакана пшеничной муки
- два куриных яйца
- 50 мл масла подсолнечного
- по одному стакану воды и молока
- чайная ложка сахара
- пол чайной ложки соли
Рецепт тонких блинчиков на молоке и воде:
Желтки отделите от белков. Затем взбейте яичные белки в пышную пену. После этого желтки взбейте с солью и сахаром. Затем влейте воду, молоко и масло подсолнечное. Помешивая, прибавьте пшеничную муку. Прибавьте взбитые яичные белки и перемешайте (аккуратно!).
Нагрейте на среднем огне сковородку, добавьте немного масла. Затем примерно две-три ст. ложки теста вылейте на сковородку (на один блин). Затем равномерно распределите блинное тесто по сковородке. Как только блинчик хорошо пропечется (до золотистости) с одной стороны, переверните на другую и также жарьте до золотистости. Повторите с оставшимся тестом.
Рецепт тонких блинов на молоке и воде № 2
Продукты:
- два яйца
- две чайные ложки сахара
- 0.5 чайные ложки соли
- 1.5 стакана пшеничной муки
- две столовые ложки масла подсолнечного + масло для жарки
- два стакана молока
- 1/2 стакана кипятка
- чайная ложка соды
Как приготовить тонкие блины на молоке и воде:
Взбейте два куриных яйца с солью и сахарным песком, прибавьте половину молока, размешайте. Затем прибавьте пшеничную муку, перемешайте, влейте остальное молоко и две столовые ложки масла подсолнечного. Соду погасите в кипятке и добавьте в тесто в самом конце, перемешайте.
Смажьте маслом сковородку, жарьте каждый блинчик до золотистости с обеих сторон.