Блины из гречневой муки

Вашему вниманию предлагаются популярные рецепты блинов из гречневой муки.Блины из гречневой муки

Рецепт № 1

Для приготовления понадобится:

  • молоко — 600 мл
  • мука гречневая — 650 г
  • дрожжи — 30 г
  • вода — 500 мл
  • соль

Как готовить:

Дрожжи развести в небольшом количестве воды, размешать и поставить в теплое место подходить. За 1—2 часа до жарки залить это тесто горячим молоком, прибавить соль, дать подойти. Осторожно, не размешивая, жарить на сма­занной маслом сковороде.

Блины из гречневой муки (рецепт № 2)

Вам понадобится (все для приготовления быстро и удобно заказывать в интернет магазине продуктов):

  • мука гречневая — 600 г
  • дрожжи — 30 г
  • яйца — 4 шт.,
  • молоко -750 мл
  • мука пшеничная — 600 г
  • масло топленое — 200 г

Как готовить:

Развести дрожжи в теплом молоке, размешать хорошо с му­кой и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, до­бавить муку пшеничную и гречневую, размешать до гладко­сти, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место. Когда снова поднимется, соединить его со взбитыми желт­ками, топленым маслом, посолить. Взбить белки и соединить с тестом, помешивая. Накрыть его и дать постоять еще 15 минут, жарить в сковороде на хорошо разогретом растительном масле.

Простые блины

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 500 г
  • молоко — 750 мл
  • мука гречневая — 500 г
  • дрожжи — 30 г
  • вода — 150 мл

Как готовить:

Развести пшеничную и гречневую муку теплым молоком и по­ложить растворенные в молоке дрожжи. Когда тесто подойдет, добавить еще 80 г гречневой муки и налить в середину теста кипяток, быстро замесив, наблюдая, чтобы тесто было не осо­бенно жидкое. Когда тесто еще раз подойдет, начать выпекать. Вся процедура приготовления занимает не менее 4—5 часов. Когда тесто особенно быстро подойдет, надо ложкой его пере­мешать. В сковороде разогреть растительное масло и жарить блины до золотистого цвета. Блины подавать горячими с растопленным маслом и сметаной.