Что можно приготовить из творога?

Творог – популярный кисломолочный продукт, который богат витаминами, микро — и макроэлементами.Что можно приготовить из творога? Что можно приготовить из творога?

Приготовление творога

Смесь из простокваши или кефира и свежего молока держат на огне 1—2 минуты, если продукты взяты в равных пропорциях. За это время отделяется сыворотка и образуется сгусток. Если брать 2 части кефира или простокваши и одну часть молока, творог будет более плотный, упругий. Держать на огне эту массу следует не более двух минут.

Две части молока и одну часть кефира или простокваши кипят только 5 минут. Творог получится нежным, потому что в смеси больше молока. Цвет обезжиренного творога белый.

Творожный пудинг

Продукты на 1 порцию: 1 ч. л. сливочного масла, по 10 г манной крупы и орехов, по 20 грамм сахара и сметаны, 25 г молока, 100 г творога, 1 яйцо.

Как готовить:

Творог протереть и смешать со всеми (кроме яйца) продуктами. Белки взбить в густую пену и, осторожно перемешивая, ввести в творожную массу. Затем выложить ее в смазанную маслом форму, поставить на решетку паровой кастрюли и сварить.

Суфле

Продукты: соль, 1 стакан творога, 2 ст. л. манной крупы, 2 яйца, 5 ст. л. молока.

Как готовить:

Творог посолить, смешать с манной крупой и молоком. Через 30 минут добавить взбитые в пену яичные белки и взболтанные желтки. Формочки смазать маслом, в них разложить полученную смесь. Выпекать в духовом шкафу или на паровой бане.

Паста

Продукты: красный молотый перец, соль, тмин, 1 небольшая головка репчатого лука, 2—3 столовые ложки молока, 50 г сливочного масла, 250 г творога.

Как готовить:

Лук порезать мелкими кубиками и слегка отжать. Творог, размягченное сливочное масло, перец, соль и тмин смешать с луком. Влить молоко и вилкой (или миксером) взбить до получения однородной массы.

Крем

Продукты: ванилин, полстакана сахара, 2 стакана земляники (замороженной или консервированной), 500 г творога.

Как готовить:

В протертый творог добавить сахар и ванилин. Тщательно перемешать. Стакан земляники размять, добавить в творожную массу и снова вымешать. Перед подачей на стол украсить оставшимся стаканом земляники.

Биточки

Продукты: 3 яйца, 25 г соли, 70 г манной крупы, 100 г жира, 120 г белого хлеба, 200 г сметаны, 500 г творога. Из этих продуктов получается 5 порций.

Как готовить:

В протертый творог добавить манную крупу, соль, яичные желтки и хорошо вымешать. Постепенно вводят предварительно взбитые яичные белки. Осторожно перемешать снизу вверх и сформовать биточки. Отваривать их в кипящей воде 10—15 минут. При подаче на стол на биточки кладут обжаренный белый хлеб и поливают сметаной.

Творожные клецки

Продукты: 2 яйца, 100—150 г творога, 180 г пшеничной муки (при этом часть муки можно заменить манной крупой).

Как готовить:

Проще всего быстрые творожные клецки приготовить следующим образом. Все продукты смешать при помощи миксера в течение 1 минуты. Получится однородное тесто. В кипящую подсоленную воду с помощью ложки класть продолговатые клецки. Готовые клецки вынимать шумовкой, отделить (если склеились), добавить сливочное масло или полить соусом. К клецкам можно подать салат из свежих овощей.

К тесту для клецок можно также прибавить пол чайной ложки питьевой соды, но не обязательно, так как на яйцах тесто также прекрасно «вырастет».

Творог с чесноком

Продукты: соль по вкусу, щепотка красного перца, щепотка соли, 3 дольки чеснока, 3 ст. л. сметаны, 5 ст. л. растительного масла, 260 г творога.

Как готовить:

В ступке истолочь чеснок с солью. Не переставая растирать, по капле добавлять растительное масло. В полученную смесь положить творог, красный перец, сметану и тщательно размешать. Если нравится, можно добавить еще 100 грамм очищенных, измельченных и поджаренных орехов,

sovety-kulinara.ru