Выбираем блендер правильно

Помощников в виде кухонных бытовых приборов никогда не бывает много, но, к сожалению, места для них, в большинстве случаев, катастрофически не хватает. Поэтому, прежде чем приобрести очередной прибор, сначала необходимо провести тщательный анализ всех его характеристик и остановить выбор на оптимальной комплектации для своих нужд. Итак, давайте разберёмся, как правильно выбрать качественный блендер, на что необходимо обращать особое внимание и от каких функций лучше отказаться, чтобы сэкономить деньги.

Для того чтобы сделать правильный выбор, в первую очередь следует обратить внимание на такие критерии:

1. Тип устройства. Сегодня существует пока две альтернативы: погружной блендер и стационарный.

Погружной вариант — это миниатюрная модель блендера, иначе говоря, ручка с двигателем и набором различных насадок. Зачастую используется для измельчения овощей и фруктов. Такой прибор является очень популярным из-за удобства в использовании и универсальности.

Стационарный отлично справляется с приготовлением соусов, коктейлей и супов-пюре. Но следует учесть, что такой вариант занимает на кухне довольно много места за счёт своих габаритов.

2. Мощность. Чем выше будет данный показатель, тем быстрее устройство сделает из продуктов однородную смесь. Стационарные модели, как правило, имеют большую мощность, в сравнении с погружными и составляет до 800 ВТ (такой блендер способен измельчить даже очень твёрдые продукты). Выбор прибора по данному показателю зависит от того, для чего и насколько часто он будет использоваться. Если вы никак не можете определиться с выбором, то можно ознакомиться с большим ассортиментом блендеров, просмотрев объявления в Интернете. Возможно, так вам будет проще сделать правильный выбор.

3. Число скоростей. По данному показателю погружная модель доминирует над стационарной, так как она может иметь до пятнадцати скоростей, в то время как стационарный блендер обладает 2-6 скоростными режимами. Решить какое именно устройство лучше в данном соотношении довольно трудно. На практике будет использоваться только несколько скоростей в домашних условиях, тогда как большее их число является обязательным условием для профессиональной кухни.

4. Удобство в использовании и хранении. Стационарная модель более массивная и занимает довольно много места на кухне, но зато её можно разобрать на части, плюс её удобно мыть в посудомойке. Погружной блендер является очень компактным, обычно он оснащён специальной петелькой для подвешивания, однако мыть его нужно будет вручную.

5. Насадки. Чем большим количеством насадок будет обладать блендер, тем выше будет его стоимость, поэтому желательно заранее подумать, готовы ли вы переплачивать за данный показатель. Большинство блендеров оснащено такими типами насадок, как: венчик, вакуумный насос, который необходим для хранения продуктов в вакуумной среде и измельчающий нож.

6. Чаша. Обычно данный показатель больше важен для стационарной модели: чем больше будет объём рабочей ёмкости, тем больший объём продуктов удастся смешать за один раз. В особенности данная опция важна для тех, кто собирается делать, к примеру, коктейли на большое число людей. Погружной блендер бывает и вовсе без чаши.

7. Производитель. Многие утверждают, что бренд не имеет значения, однако следует заметить, что приборы от известных производителей изготовляются из безопасного для здоровья человека материала, имеют гарантию, к тому же есть специализированные сервисные-центры, которые предлагают фирменные комплектующие на случай их поломки.

sovety-kulinara.ru