Топ-10 блюд итальянской кухни

Топ-10 блюд итальянской кухни

Прекрасная и колоритная Италия известна не только мировыми шедеврами архитектуры и живописи, но и гастрономической составляющей. Рецепты итальянской кухни используются во всем мире. Сами итальянцы очень гордятся своей кухней. Вот 10 самых вкусных блюд итальянской кухни:

1.  Пицца. Это блюдо популярно во всем мире. Но родиной его считается именно Италия. Лепешка с сыром и помидорами, запеченная в духовке, является самым известным съедобным символом Италии. Сейчас в кафе и ресторанах предлагают пиццу с разными начинками, но главным ее компонентом считается именно плавленный сыр. Кстати, если Вас интересует доставка пиццы в Новокузнецке — посетите сайт http://nk.ya-goloden.ru/menu/pizza/.

2. Паста. Блюдо из макаронных изделий и ароматного соуса подается как на обед, так и на ужин. Особенно итальянцы любят пасту карбонару или болоньезе. А на островах и приморских городах обязательно стоит отведать пасту с морепродуктами. Для настоящей пасты макаронные изделия немного не доваривают, а в качестве основы для соуса используют оливковое масло и специи.

3. Ризотто. Это блюдо, которое подают в любом итальянском ресторане. Оно имеет множество вариаций, но основным ингредиентом является рис. Ризотто может быть рассыпчатым или немного жидковатым, вегетарианским или мясным.

4. Лазанья. Очень вкусное блюдо, в основе которого используют прямоугольный макаронный лист. Листы складывают друг на друга слоями, а между ними кладут начинку из фарша, сыра и соуса. Но вариации начинки могут быть разными, включая овощи, грибы и зелень. Родиной этого блюда является город Болонья.

5. Карпаччо. Это холодная закуска из тонко нарезанного мяса с заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Главным отличием этого блюда от других закусок является то, что мясо подается сырым.

Топ-10 блюд итальянской кухни

6. Тирамису. Это вкуснейший десерт из нежного сыра маскарпоне, печенья авоярди и кофе. У этого десерта также есть множество адаптаций, можно заменить кофе тертым темным шоколадом или алкогольной пропиткой. Некоторые рецепты тирамису напоминают пудинг или крем.

7. Панна котта. Родиной этого десерта являются северные регионы Италии. Панна котта готовится из запеченных сливок и ванили, подается с фруктовым желе.

8. Брускетта. Это легкая, но довольная сытная закуска, которая похожа на бутерброд. Кусочек хлеба для брускетты предварительно обсушивают на гриле без масла. Чаще всего используют хлеб сорта чиабатта. На высушенный ломтик хлеба кладут помидоры, зелень, оливки или ветчину.

9. Салат Капрезе. Довольно обычный в приготовлении салат является настоящим символом страны, так как по цветовой гамме он напоминает флаг Италии. А готовится он очень просто. Нарезанные кружочками помидоры, сыр моцарелла и листочки базилика выкладываются на тарелку.

10. Ньокки. Это вкусная и легкая итальянская закуска. Картофельно-манные клецки подают с соусом. Это блюдо можно есть отдельно или в качества гарнира. В разных регионах Италии это блюдо готовят по разным рецептам.

sovety-kulinara.ru