Суши: плюсы и минусы блюда

В последние годы бешеную популярность набирает блюдо японской кухни – суши.Суши Отведать суши теперь можно не только в традиционных японских ресторанах, а практически в любом кафе, ресторане, столовой, где в меню входит данное блюдо. Причём разновидностей и вариантов такое огромное множество, что глаза разбегаются, в этом самим можно убедиться здесь (это сайт отличного ресторана «АРТиШОК»). Очевидно, что такое явление напрямую связано с модой на суши и другие блюда японской кухни.

Люди, безусловно, все индивидуальны. Проявляется это и в любви к суши. Пробовали суши очень многие, но кто-то их так и не полюбил, а кто-то полюбил настолько сильно, что жить не может без этого кушанья.

Учитывая вышеизложенное, возникает желание разобраться в плюсах и минусах столь популярного блюда. Суши в основном состоят из следующих компонентов: морская рыба, соевый соус, рис, имбирь и васаби – это классический набор компонентов, их мы и рассмотрим в данной статье.

Начнём с плюсов. Вещества, которыми богата морская рыба положительной влияют на мозговую деятельность, улучшают работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Рис содержит клетчатку, следовательно благоприятно действует на пищеварительную систему. Соевый соус улучшает обменные процессы и микроциркуляцию. Имбирь является антиоксидантом и иммуностимулятором. Васаби обладает антисептическими и антикоагулянтными характеристиками. Морские водоросли очень богаты йодом.

Казалось бы, минусов и быть не может, одна сплошная польза. Но это не так. Не стоит забывать и про минусы блюда.

В мясе долгоживущих морских рыб могут содержаться тяжёлые металлы. Соевый соус может содержать токсины, в том случае если он не качественный. Некачественным может быть и васаби, в таком случае васаби изготовливают из дешёвых сортов хрена с добавлением красителей и специй. Морские водоросли могут вызвать переизбыток йода, что чревато негативными последствиями.

Таким образом, вывод напрашивается сам собой. Любители суши могут совершенно спокойно наслаждаться блюдом, соблюдая некоторые правила, касающиеся качества продукта, и количества потребления блюда.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи