Сашими – вкусное и полезное лакомство из Японии

Японские блюда уже давно перестали быть атрибутом кулинарии исключительно этой страны. Здоровая и вкусная пища сумела завоевать популярность в разных государствах. Одно из таких блюд – сашими. Этот кулинарный шедевр появился еще в самурайские времена, но не утратил свою актуальность и поныне. Именно поэтому множество гурманов, которые хотят отведать что-то изысканное, предпочитают заказать сашими.

Легенды гласят о том, что первоначально блюдо имело иное название. Для его обозначения использовалось слово «kiru», что в буквальной трактовке означает «вырезать», «резать». Профессиональным кулинарам, согласно легенде, такое название из военной сферы пришлось не по вкусу. Поэтому они несколько модифицировали его, применив известное нам слово «сашими». В переводе на русский язык это означает «острый нож». Несмотря на то, что существенной смысловой модификации название не поддавали, оно стало больше нравиться поварам и прижилось в их среде. Вероятно, это и стало причиной того, что слово «сашими» дошло до нас в качестве обозначения блюда.

Если вам еще не доводилось пробовать сашими, для начала почитайте о том, как это блюдо готовится. Тогда, приступив непосредственно к дегустации, вы сможете гораздо лучше понять весь вкусовой колорит этого кулинарного шедевра.

Сашими – блюдо, основным компонентом которого считается рыба. Она особым способом режется, а в процессе используется специальный нож. Рыбное филе укладывается на тарелку. К нему добавляются овощи, имбирь, васаби, а также соевый соус. Повара, которые берутся за приготовление сашими, следят за тем, чтобы рыба была идеально свежей. От этого зависит не только вкус блюда, но и его безопасность.

Еще одна примечательная особенность сашими – это то, что для них используется филе только морских обитателей. Поэтому рыба из пресноводных водоемов никогда не применяется в качестве ингредиента. Даже нож для нарезки рыбного филе не может быть обычным. Специалисты используют специально заточенные приборы, лезвия которых состоят из японской стали. При этом рыба, которая будет использоваться для блюда, обязательно должна пройти предварительное охлаждение (не менее часа).

Для кого-то оптимальным решением является выбор заказать роллы с доставкой на дом. А кому-то, возможно, самое время попробовать сашими, чтобы достойно оценить колорит японской кухни, отображенный в этом кулинарном шедевре.

sovety-kulinara.ru