Паста карбонара — замечательное блюдо родом из итальянской провинции Лацио.
Классический рецепт пасты карбонара
Продукты:
- 200 грамм спагетти
- 140 грамм бекона панчетта (pancetta)
- 5 ст. ложек оливкового масла Extra Virgin
- два яйца
- перец черный молотый по вкусу
- 130 грамм сыра Pecorino Romano
Как готовить:
Бекон панчетта нарежьте брусочками. Сыр натрите на терке (мелкой). Два яйца тщательно взбейте вилкой. После этого добавьте к ним половину тертого сыра и две-три крупные щепотки черного молотого перца. Тщательно все перемешайте. Оставшийся тертый сыр перемешайте с двумя-тремя щепотками черного молотого перца. Доведите воду до кипения (из расчета 1 литр воды на 100 грамм спагетти), прибавьте одну-две столовые ложки оливкового масла Extra Virgin и отварите спагетти до состояния аl dente.
В сковороде разогрейте две-три столовые ложки оливкового масла и обжарьте бекон до прозрачности сала (не пересушите!). Затем снимите сковородку с беконом с огня и остудите, чтобы вливая взбитые яйца, не свернулся яичный белок. Для того, чтобы соус стал гладким — прогрейте его над кипящей водой, аккуратно помешивая. После этого соус влейте в сковородку и все слегка прогрейте, непрерывно помешивая. Спагетти отбросьте на дуршлаг, не сильно стряхивая воду, чтобы сберечь температуру спагетти для загустения соуса. Затем горячую пасту выложите в сковородку и быстро перемешайте с соусом. Подавайте пасту карбонара, посыпав тертым сыром, смешанным с свежемолотым черным перцем.
Рецепт пасты карбонара
Продукты:
- 300 грамм спагетти
- 200 грамм бекона
- 100 мл куриного бульона
- 250 мл сливок (33%)
- 80 грамм сыра
- черный перец по вкусу
- четыре яичных желтка
Как приготовить пасту карбонара со сливками и беконом:
200 гамм бекона нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке. 300 грамм спагетти отварите в подсоленной воде.
Приготовление соуса: перемешайте яичные желтки, сливки, тертый сыр и черный молотый перец. На разогретую сковородку выложите бекон, отваренные спагетти, залейте куриным бульоном, проварите две минуты. После этого введите соус, перемешайте и тушите еще две минуты (не более!).
Рецепт приготовления пасты карбонара со сливками
Продукты:
- 500 грамм спагетти
- одно яйцо
- 200 мл сливок
- 100 грамм тертого сыра
- соль и черный перец по вкусу
- небольшой кусочек сливочного масла
- 150 грамм панчетты (бекона или копченой грудинки)
- тертый сыр для посыпки
Приготовление:
Отварите 500 грамм спагетти согласно инструкции на упаковке, но воду слейте раньше готовности, чтобы спагетти не разварились (до состояния al dente). Откиньте на дуршлаг.
Пока варятся спагетти, перемешайте в глубокой миске сливки, одно яйцо и тертый сыр. Поперчите и посолите по вкусу.
Разогрейте в сковородке кусочек сливочного масла, поджарьте мелко нарезанную панчетту (бекон или грудинку). Снимите с огня и добавьте спагетти. Сверху вылейте готовый сливочный соус. Все перемешайте и дайте постоять две минуты. Подавайте блюдо сразу, посыпав тертым сыром.
Паста карбонара
Продукты:
- 500 грамм спагетти
- 125 грамм мелко нарезанной панчетты
- четыре столовые ложки оливкового масла
- две чайные ложки свежемолотого черного перца
- 150 грамм тертого пармезана
- одно яйцо
- три яичных желтка
- соль по вкусу
Приготовление:
Разогрейте в сковородке масло сливочное на среднем огне и обжарьте панчетту (около восьми минут). Прибавьте свежемолотый черный перец и, помешивая, еще немного прожарьте. Затем выложите панчетту и масло в большую глубокую миску и чуть остудите.
Взбейте одно яйцо и яичные желтки (3 шт.). После того, как панчетта чуть остынет, добавьте к ней взбитые яйца и половину тертого пармезана.
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и готовьте спагетти до состояния аль денте (7-10 минут). Слейте воду, но не всю — 150 мл слейте в стакан.
Сразу выложите горячие спагетти в глубокую миску с панчеттой и тщательно перемешайте. Затем постепенно, помешивая, прибавляйте жидкость от варки спагетти (необязательно всю).
Если необходимо — добавьте еще немного тертого пармезана. Посолите и поперчите по вкусу. При подаче посыпьте тертым пармезаном.
Рецепт пасты карбонара
Продукты:
- 250 грамм спагетти
- 50 грамм бекона
- две столовые ложки масла сливочного
- один стакан сливок
- один яичный желток
- соль, черный перец и зелень по вкусу
- один помидор
Приготовление:
Отварите 250 грамм спагетти до готовности, откиньте на дуршлаг.
Обжарьте бекон, чтобы вытопился жир (минут 10-15). Слейте жир, добавьте масло сливочное и готовые спагетти. Влейте сливки, тщательно перемешайте, доведите до кипения, готовьте несколько минут.
Спагетти выложите в тарелку, сверху вылейте один сырой яичный желток, положите нарезанные помидоры и посыпьте нарезанной зеленью.