Рецепт пасты карбонара

Рецепт пасты карбонара

Паста карбонара — замечательное блюдо родом из итальянской провинции Лацио.

Классический рецепт пасты карбонара

Продукты:

  • 200 грамм спагетти
  • 140 грамм бекона панчетта (pancetta)
  • 5 ст. ложек оливкового масла Extra Virgin
  • два яйца
  • перец черный молотый по вкусу
  • 130 грамм сыра Pecorino Romano

Как готовить:

Бекон панчетта нарежьте брусочками. Сыр натрите на терке (мелкой). Два яйца тщательно взбейте вилкой. После этого добавьте к ним половину тертого сыра и две-три крупные щепотки черного молотого перца. Тщательно все перемешайте. Оставшийся тертый сыр перемешайте с двумя-тремя щепотками черного молотого перца. Доведите воду до кипения (из расчета 1 литр воды на 100 грамм спагетти), прибавьте одну-две столовые ложки оливкового масла Extra Virgin и отварите спагетти до состояния аl dente.

В сковороде разогрейте две-три столовые ложки оливкового масла и обжарьте бекон до прозрачности сала (не пересушите!). Затем снимите сковородку с беконом с огня и остудите, чтобы вливая взбитые яйца, не свернулся яичный белок. Для того, чтобы соус стал гладким — прогрейте его над кипящей водой, аккуратно помешивая. После этого соус влейте в сковородку и все слегка прогрейте, непрерывно помешивая. Спагетти отбросьте на дуршлаг, не сильно стряхивая воду, чтобы сберечь температуру спагетти для загустения соуса. Затем горячую пасту выложите в сковородку и быстро перемешайте с соусом. Подавайте пасту карбонара, посыпав тертым сыром, смешанным с свежемолотым черным перцем.

Рецепт пасты карбонара

Продукты:

  • 300 грамм спагетти
  • 200 грамм бекона
  • 100 мл куриного бульона
  • 250 мл сливок (33%)
  • 80 грамм сыра
  • черный перец по вкусу
  • четыре яичных желтка

Как приготовить пасту карбонара со сливками и беконом:

200 гамм бекона нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке. 300 грамм спагетти отварите в подсоленной воде.

Приготовление соуса: перемешайте яичные желтки, сливки, тертый сыр и черный молотый перец. На разогретую сковородку выложите бекон, отваренные спагетти, залейте куриным бульоном, проварите две минуты. После этого введите соус, перемешайте и тушите еще две минуты (не более!).

Рецепт приготовления пасты карбонара со сливками

Продукты:

  • 500 грамм спагетти
  • одно яйцо
  • 200 мл сливок
  • 100 грамм тертого сыра
  • соль и черный перец по вкусу
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • 150 грамм панчетты (бекона или копченой грудинки)
  • тертый сыр для посыпки

Приготовление:

Отварите 500 грамм спагетти согласно инструкции на упаковке, но воду слейте раньше готовности, чтобы спагетти не разварились (до состояния al dente). Откиньте на дуршлаг.

Рецепт пасты карбонара

Пока варятся спагетти, перемешайте в глубокой миске сливки, одно яйцо и тертый сыр. Поперчите и посолите по вкусу.

Разогрейте в сковородке кусочек сливочного масла, поджарьте мелко нарезанную панчетту (бекон или грудинку). Снимите с огня и добавьте спагетти. Сверху вылейте готовый сливочный соус. Все перемешайте и дайте постоять две минуты. Подавайте блюдо сразу, посыпав тертым сыром.

Паста карбонара

Продукты:

  • 500 грамм спагетти
  • 125 грамм мелко нарезанной панчетты
  • четыре столовые ложки оливкового масла
  • две чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 150 грамм тертого пармезана
  • одно яйцо
  • три яичных желтка
  • соль по вкусу

Приготовление:

Разогрейте в сковородке масло сливочное на среднем огне и обжарьте панчетту (около восьми минут). Прибавьте свежемолотый черный перец и, помешивая, еще немного прожарьте. Затем выложите панчетту и масло в большую глубокую миску и чуть остудите.

Взбейте одно яйцо и яичные желтки (3 шт.). После того, как панчетта чуть остынет, добавьте к ней взбитые яйца и половину тертого пармезана.

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и готовьте спагетти до состояния аль денте (7-10 минут). Слейте воду, но не всю — 150 мл слейте в стакан.

Сразу выложите горячие спагетти в глубокую миску с панчеттой и тщательно перемешайте. Затем постепенно, помешивая, прибавляйте жидкость от варки спагетти (необязательно всю).

Если необходимо — добавьте еще немного тертого пармезана. Посолите и поперчите по вкусу. При подаче посыпьте тертым пармезаном.

Рецепт пасты карбонара

Продукты:

  • 250 грамм спагетти
  • 50 грамм бекона
  • две столовые ложки масла сливочного
  • один стакан сливок
  • один яичный желток
  • соль, черный перец и зелень по вкусу
  • один помидор

Приготовление:

Отварите 250 грамм спагетти до готовности, откиньте на дуршлаг.

Обжарьте бекон, чтобы вытопился жир (минут 10-15). Слейте жир, добавьте масло сливочное и готовые спагетти. Влейте сливки, тщательно перемешайте, доведите до кипения, готовьте несколько минут.

Спагетти выложите в тарелку, сверху вылейте один сырой яичный желток, положите нарезанные помидоры и посыпьте нарезанной зеленью.

sovety-kulinara.ru