Рецепт итальянской пиццы в домашних условиях

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты итальянской пиццы в домашних условиях.Итальянская пицца в домашних условиях

«Маргарита»

Продукты для теста:

  • 2.5 стакана пшеничной муки
  • две столовые ложки масла оливкового
  • 6 грамм сухих дрожжей (2 ч. ложки)
  • 0.5 чайной ложки соли
  • один стакан теплой воды

Продукты для начинки:

  • пять помидоров (ошпарьте кипятком, удалите шкурку, крупно нарежьте)
  • 75 грамм нарезанного ломтиками рассольного сыра моцарелла
  • шесть листиков базилика (порвите руками)
  • соль, черный перец, оливковое масло

Рецепт итальянской пиццы в домашних условиях:

В глубокую миску просейте пшеничную муку, затем сделайте в муке небольшое углубление и влейте в него масло, всыпьте сухие дрожжи и соль, замесите. Выложите тесто на рабочую поверхность и месите до эластичности (около десяти минут). Затем тесто накройте и дайте ему подойти в теплом месте 40-60 минут.

Разогрейте духовой шкаф до 210 градусов. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Тесто раскатайте в большой круг на подпыленном пшеничной мукой столе, переложите на противень.

Распределите по тесту нарезанные томаты, сбрызните оливковым маслом. Готовьте 15-20 минут, после этого добавьте базилик, ломтики моцареллы, посолите, поперчите, еще раз сбрызните оливковым маслом и опять поместите в духовой шкаф. Через 7-8 минут вкусная пицца готова! Кстати, если Вас интересуют вкусные рецепты с фото — посетите отличный сайт vkusnyblog.ru.

Итальянская пицца с салями

Рецепт № 2

Продукты для теста:

  • 2.5 стакана пшеничной муки
  • один стакан теплой воды
  • две столовые ложки масла оливкового
  • 6 грамм сухих дрожжей (2 ч. ложки)
  • пол чайной ложки соли

Продукты для начинки:

  • 50 грамм салями (нарежьте тонкими кружочками)
  • 25 грамм тертого сыра пармезан
  • 75 грамм рассольного сыра моцарелла (нарежьте ломтиками)
  • черный молотый перец, орегано, оливковое масло

Рецепт приготовления итальянской пиццы с салями в домашних условиях:

В миску просейте пшеничную муку, сделайте углубление и влейте в него масло оливковое, всыпьте дрожжи и соль, замесите. Выложите приготовленное тесто на рабочую поверхность и месите до эластичности (около десяти минут). Накройте тесто и дайте ему в теплом месте подойти (примерно минут 40-60). Разогрейте духовой шкаф до 210 градусов. Смажьте маслом противень или застелите пергаментом. Тесто раскатайте в круг на подпыленном пшеничной мукой столе, затем переложите на противень, посыпьте орегано, разложите салями. Выпекайте 15 минут, после этого добавьте кусочки моцареллы и тертый пармезан, поперчите и поместите в духовой шкаф еще на 8-10 минут.

Рецепт итальянской пиццы № 3

Продукты на две пиццы (диаметр около 30 сантиметров)

Тесто:

  • 2.5 стакана пшеничной муки
  • две столовые ложки масла оливкового
  • один стакан теплой воды
  • две чайные ложки сухих дрожжей (6 грамм)
  • пол чайной ложки соли

Начинка:

  • 250 грамм измельченных помидоров в собственном соку
  • два зубчика чеснока
  • столовая ложка масла оливкового
  • соль и черный перец
  • чайная ложка орегано
  • 150 грамм моцареллы
  • 1 пучок свежего базилика

Рецепт итальянской пиццы в домашних условиях:

В миску просейте пшеничную муку, сделайте в муке углубление и влейте в него масло, положите соль и сухие дрожжи.

Затем в углубление постепенно вливайте воду, аккуратно подмешивая пшеничную муку с краев миски в центр. После того, как тесто станет достаточно вязким, все тщательно перемешайте.

Выложите приготовленное тесто для пиццы на рабочую поверхность и месите около десять минут до эластичности. Затем накройте тесто, поставьте в теплое место и дайте ему подойти (20-30 минут).

Приготовьте соус:

Чеснок мелко нарежьте, обжарьте  в столовой ложке оливкового масла. Прибавьте помидоры, поперчите и посолите. Посыпьте орегано и тушите минут 15-20 на тихом огне.

Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте скалкой. Тесто для итальянской пиццы должно быть толщиной около 5 мм.

На каждую часть теста выложите соус. Распределите его по всей поверхности пиццы, размазав обратной стороной ложки.

Сверху выложите нарезанный кружочками сыр моцарелла и листики свежего базилика.

Разогрейте духовку до 220 градусов и готовьте пиццу до расплавления сыра (около десяти минут).

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи