Популярные блюда итальянской кухни

Итальянская кухня завоевала популярность во всем мире благодаря таким блюдам, как паста и пицца.Популярные блюда итальянской кухни Ни с чем несравнимые, насыщенные ароматы будоражат фантазию и пробуждают аппетит. Эти другие вкусные блюда можно отведать, воспользовавшись услугой «доставка пиццы круглосуточно в Киеве на mafia.ua».

В итальянской кухне нет европейских изысков, но зато там есть великолепное сочетание рыбы, мяса, овощей, сыров и оливкового масла. Италия расположена в субтропическом климате, где произрастает множество овощей и фруктов и это очень сильно повлияло на кулинарные предпочтения местных жителей. Растительной основой национальной кухни являются спаржа, артишоки и бобовые.

В итальянской кухне овощи не жарят, а тушат с добавлением оливкового масла. На севере Италии много пастбищ, благодаря чему в рационе итальянцев всегда много мяса, сыра и молока. На юге страны большое изобилие овощей и пряных трав, поэтому здесь готовят вкуснейшие соусы. Наиболее часто при приготовлении соусов в Италии используются помидоры. На их основе варят разнообразные соусы, например – «ди помадоро» (Sugo di pomodoro). Его долго варят на медленном огне с добавлением базилика. Также на основе базилика готовится соус «песто», в который добавляются орехи, чеснок и оливковое масло.

Также Италия знаменита своими сырами, их делят на твердые, полу-твердые, голубые, из сырного сгустка, из сыворотки. Сортов сыра в Италии настолько много, что, наверное, даже невозможно описать каждый сорт, так как в каждом городе или деревне, варят свой неповторимый сорт сыра.

Говоря об итальянской кухне, необходимо рассказать о пасте. Считается, что первые макаронные изделия появились в Китае, а в Италию их рецепт привез Марко Поло. Но именно здесь макароны получили самое большое распространение. Макароны обычно подают с соусами с добавлением пряных трав и с тертым сыром. Очень популярна в Италии лазанья – слоеная запеканка, неповторимый рецепт которой у каждого ресторана свой. Еще одно кулинарное изобретение итальянцев — пицца. Родиной пиццы считается Неаполь, однако жители Милана считают иначе, предлагая гурманам множество рецептов этого замечательного блюда.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи