Пицца «Маргарита»: вкусная история

Все слышали сказ о том, что пицца – это еда бедных итальянцев?Пицца Маргарита Дескать, достал все, что было в холодильнике, на слой теста уложил – и готово? На самом деле все гораздо сложнее. История этого блюда начинает свой отсчет еще во времена Античности. Греки уважали тесто, запеченное с ароматными травами и овощами, а итальянцы вот уже больше двух десятков столетий очень любят фокаччу. Изобретение же пиццы приписывают Лукуллу, о подвигах которого известно немного, а вот о пирах дошли легенды. Настоящая пицца Минск или в любом другом городе мира – это роскошь, которую обязательно нужно себе позволить.

История «Маргариты» и секреты приготовления

Долгое время пицца считалась едой простолюдинов. Есть ее можно было просто руками, да и готовилась она быстро. Первым «звоночком» к изменениям стал противозаконный визит короля Фердинанда I к пиццайоло в Неаполе. Он-то в восторге остался и придворные повара раздобыли рецепт, вот только королева побрезговала есть то же, что и самый обычный люд.

Все изменилось окончательно и бесповоротно при правлении Маргариты Савойской. Ей очень хотелось отведать небезызвестную пиццу, и специально для нее была придумана новая начинка. В ней, под стать итальянскому флагу, смешали белый сыр (моцарелла), красные помидоры и зеленый базилик. Именно этот рецепт считается классическим и отлично подходит для экспериментов.

Так в чем же секрет этого блюда? В тесте! Вам потребуются:

  • 250 г муки;
  • 10 г дрожжей;
  • щепотка сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • теплая вода (125 мл).

Залейте дрожжи и сахар двумя столовыми ложками негорячей воды. Всыпьте 2 столовые ложки муки и оставьте в теплом месте на полчаса. Затем высыпьте на стол стакан муки. Придайте форму колодца, и в отверстие посредине влейте теплую воду. Хорошо вымесите тесто. От этого зависит вкус пиццы. Мастера говорят, что потратить на это нужно 10 – 15 минут. И не бойтесь энергичных движений! Затем оставьте тесто еще на час в теплом месте.

Выкладывая его на противень не пользуйтесь скалкой. Нужная форма придается руками, благодаря чему тесто выходит «воздушным».

А для начинки нужно приготовить соус. Для этого с помидор снимают кожицу и обжаривают их на сковороде с добавлением соли, уксуса и масла. Соус наносят на тесто, поверх укладывают сыр и украшают базиликом.

Если вы не уверены, что такой кулинарный шедевр вам по плечу, то доставка пиццы в Минске или другом городе – именно то, что нужно! Сделайте заказ, и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом в самой уютной обстановке – дома.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи