Особенности корейской кухни

Одной из самых своеобразных кулинарных традиций мира считается корейская кухня.Особенности корейской кухни Ресторан, использующий корейскую гастрономию, придется по вкусу любителям экзотической кухни. Кулинария этой восточноазиатской страны значительно отличается от традиций питания своих соседей – Китая и Японии.

Корейская кухня на протяжении долгих лет формировала свою уникальную кухню. Приверженцы самых разнообразных диет и здорового питания отдают предпочтение именно этой кухне, ведь в корейских блюдах присутствуют все витамины и минеральные вещества, полезные для организма. Ориентируясь на корейскую кухню, ресторан должен и в своем меню использовать кулинарные особенности этой страны.

Корейцы предпочитают использовать в пищу самые разнообразные рыбные и овощные блюда, которые обильно сдабриваются острыми специями и соусами. И, конечно же, центральное место на столе корейского ресторана должен занимать рис и многочисленные блюда из этого злака. Из риса готовят многие блюда: это могут быть и каши, и плов, и рис с овощами, и даже сэндвичи из риса. Рис – основа кулинарии, а все остальные блюда корейской кухни идут в дополнение к такому кушанью и позволяют придавать рису необычный и разный вкус.

В корейском ресторане тоже следует соблюдать традицию подавать рис в большом блюде на стол, а вокруг него расставлять другие кушанья. Широко в корейской кухне применяются разные маринованные овощи, а также всевозможные дары моря. Из мяса корейцы выбирают свинину и говядину. Особенно славятся корейские шашлыки и жареные ребрышки. Из мяса, рыбы и овощей готовят всевозможные супы и бульоны.

Традиционным корейским десертом можно считать блюда, приготовленные из ягоды и других фруктов. Они подаются в качестве сиропа или варенья, засахаренные или в салате. Отличие корейской кухни от кулинарных традиций других стран восточноазиатского региона заключается в том, что корейцы совсем не употребляют зеленый чай. Ему они предпочитают травяные настои и отвары. Алкогольные напитки – пиво, вино, ликер и водку – корейцы делают тоже из риса.

Корейская кухня выделяется тем, что в гастрономии этой страны совершенно не используют молочные продукты и кушанья, приготовленные из них. Поэтому подать сырники в корейском ресторане будет как-то неуместно. Так же, как приготовить засоленную и копченую рыбу или жареную колбасу.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи