О борще

Украина с давних пор была известна богатством своей кухни и ее блюда полюбились далеко за пределами ее границ.Борщ Это и понятно, не влюбиться в нее просто невозможно. Причиной послужило то, что блюда украинской кухни отличаются разнообразием продуктов, используемых на столе и способом их кулинарной обработки. Ко всему прочему, они чрезвычайно вкусны и питательны. Ведь только способов приготовления всем полюбившегося борща насчитывается около тридцати, а разнообразие его состава такое, что в него может входить до двадцати наименований различных компонентов. Хотите узнать, как приготовить вкусный борщ быстро и просто? Посетите отличный сайт papinaeda.ru, где кроме рецептов замечательного борща, можно найти много других вкусных блюд.

Украинский борщ – это одно из самых любимых блюд этой страны и благодатная почва для кулинарных экспериментов как хозяек, так и поваров ресторанов. Вот, например, «Полтавский борщ» отличается тем, что для его приготовления характерно использовать куриное мясо вместо традиционной говядины или свинины, а в конце в него добавляется растертое с солью сало. В приготовлении «Волынского борща» морковь и корень петрушки не используется, а вместо томатного соуса свежие помидоры запекаются и протираются через сито. На Черниговщине всем родное блюдо готовится с добавление фасоли и нарезанными кубиками кабачками, также там будут уместны яблоки и бульон на гусе или утке.

Отваренные и нарезанные соломкой грибы характерны для борща Гуцульского. «Львовскому борщу» по рецептуре положено содержать в себе копчености и сосиски. В восточных регионах (в Сумской, Луганской и Донецкой областях) нередко в борщ кладут хрен. Это связано с разнообразием национальностей и традиций, наполняющих эту страну.

Однако, на фоне этого различают несколько основных разновидностей борща: красный или с капустой (его-то чаще и называют украинским борщом), зеленый или щавелевый, а также холодный, иначе говоря, холодник или холодец, который в основном готовят летом. Но какой бы борщ вы ни решили готовить, важно помнить, что он должен быть густым и наваристым, исключений нет, пусть он даже диетический или вегетарианский.

Традиционно борщ подают в больших круглых тарелках с кусочком мяса (если это не вегетарианский вариант), сметаной и мелко нарубленной зеленью. А в качестве дополнения прилагаются оладьи, пампушки (чаще с чесноком), ржаной хлеб, а также галушки. Это традиционно-народное блюдо является не только повседневным первым блюдом, но и подается на разного рода торжества.

sovety-kulinara.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…