Какая еда самая популярная в Германии?

Национальные блюда Германии известны и популярны во многих странах Европы. Это объясняется географическим положением страны. Влияние, оказываемое на немецкую кухню Австрией, Швейцарией и Францией, очень велико. Кроме того, в Германии есть блюда одинаковые для всей страны, но с отличиями в особенностях приготовления.

Едят немцы питательную и высококалорийную пищу, приготовленную в основном из мяса и картофеля. ФРГ – лидер среди стран по потреблению картофеля. Популярностью у немцев пользуется sauerkraut — национальное блюдо из кислой капусты богатое витаминами. Население Германии заботится о своем здоровье, поэтому в немецком меню много овощей. Не отказываются немцы и от таких популярных во всем мире блюд японской кухни, как суши и роллы. Кстати, если Вас интересует доставка роллов в барнауле — посетите сайт www.edalove.com.

В ФРГ очень много мяса. Наибольшим спросом среди населения пользуются свинина и говядина, а также мясо домашней птицы. Именно блюда из мяса у большинства людей вызывают ассоциацию с Германией. Примерно 1500 видов колбас и сосисок производится в ФРГ. Для немецкой кухни это, народный продукт, у которого есть свое название: wurst. Обычно wurst употребляют в пищу с кислой капустой. Еще одним популярным блюдом является венский шницель — это знаменитое во всем мире блюдо. Поджаренная отбивная телятина в панировочных сухарях получается невероятно вкусной.

Хлеб с маслом, или по-немецки butterbrot, подается также как и в России: масло мажут на хлеб.

Наиболее известное блюдо Баварии и Австрии – это яблочный пирог strudel. Вообще, strudel — это пирог-ролл из тонкого теста со сладкой начинкой. В качестве начинки используют нарезанные яблоки, корицу и панировочные сухари. Едят strudel, как правило, не холодным, со взбитыми сливками, ванильным мороженым и сиропом.

Теперь немного о пиве. В Германии множество сортов этого напитка. Его производство контролируется на законодательном уровне, поэтому немецкое пиво всегда натуральное. Каждый сорт пива отличается технологией приготовления, вкусом, цветом, содержанием процента алкоголя. Возможно, ежегодный немецкий фестиваль пива «Oktoberfest», принимающий каждый год миллионы гостей со всего мира, сделал пиво визитной карточкой немецкой национальной кухни.

sovety-kulinara.ru