Как варить рис для роллов?

Своим вкусом и оригинальностью японская кухня отличалась всегда. Рис для роллов Ее основная цель – забота о здоровье людей, поэтому выбору продуктов для роллов, суши и других блюд придается особое значение. Они всегда свежие и качественные. Кстати, если Вас интересует доставка суши по Иркутску — посетите сайт 603885.com.

Главный компонент роллов – рис. Его приготовление — занятие достаточно ответственное, ведь форма готового блюда напрямую зависит от правильно приготовленного риса.

Как варить рис для роллов?

Способ № 1. Подготовленный рис сначала промыть четыре раза. Сливаемая вода не должна быть мутной. Откинуть на дуршлаг рис. Оставить там на 40 минут. Далее 250 граммов риса переложить в казан, залить водой. Дать повариться рису еще на сильном пламени не менее 5 минут. Убавить пламя и томить рис до полного выкипания воды. Закрыть пламя и оставить рис под крышкой в казане на четверть часа. Далее полить рис смесью из сахара и соли, растворенных в рисовом уксусе. Деревянной лопаткой тщательно (снизу вверх) перемешать рис, чтобы не осталось комочков. Поливать рис заправкой требуется очень медленно. Перед приготовлением роллов крупа должна быть слегка теплой.

Способ № 2. Промыть 200 граммов риса, налить 2 чашки холодной воды. Варить рекомендуется не более 2-х минут. Десять минут рис должен постоять на огне под крышкой. Далее еще пусть постоит без крышки 10 минут. Рисовый уксус подогреть с солью и сахарным песком, сбрызнуть смесью рис. Для роллов получится 500 граммов риса.

Способ № 3. Насыпать в большую емкость рисовую крупу и тщательно промыть, перемешивая ее рукой. Перетереть рис в ладонях. Вода может снова стать мутной. Тогда требуется долить немного воды еще. Тщательно перемещать рис, воду слить. Рис далее выложить на сито для полного стекания воды. Снова замочить рис на 20 минут. Добавить воды (1:2), закрыть крышкой кастрюлю. Оставить еще минут на 20. Далее поставить кастрюлю на огонь со слабым пламенем. Варить необходимо до полного исчезновения жидкости. На это требуется не менее 25 минут. Горелку закрыть. Под крышку кастрюли положить махровое полотенце. Оно будет активно впитывать в себя влагу. Через полчаса можно уже приступить к процедуре приготовления роллов.

Способ № 4. Рис для роллов приготовить можно и в мультиварке. Для этого надо купить японский рис для роллов, промыть и залить прохладной водой. Через полчаса положить его в чашу мультиварки, долить немного воды. Включить мультиварку в режим «каши». После звукового сигнала долить рисовый уксус. Продукты аккуратно и тщательно перемешать лопаткой, желательно деревянной. Много уксуса добавлять нельзя. Рис получиться излишне рассыпчатым. Роллы лепить будет проблематично.

Рис для роллов готов! Если есть желание приготовить роллы дома, то ингредиенты можно (хотя и нежелательно) изменить. Но рис приготовить необходимо строго по классической схеме.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи