Как приготовить каннеллони с фаршем?

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления каннеллони с фаршем.Каннеллони с фаршем

Рецепт № 1

Продукты:

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 20 штук каннеллони
  • три помидора
  • три зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • две столовые ложки масла оливкового
  • 250 грамм шпината
  • 150 грамм сыра рикотты
  • два стакана молока
  • 50 грамм масла сливочного
  • три столовые ложки муки
  • соль, черный молотый перец и мускатный орех (молотый) по вкусу
  • 50 грамм пармезана

Как приготовить каннеллони с фаршем:

Каннеллони отварите до полуготовности так, чтобы они были чуть жестковатыми.

Приготовьте соус: в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, прибавьте в него три столовые ложки муки и слегка ее обжарьте до золотистости. Влейте молоко, доведите до кипения, помешивая. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех по вкусу. Прокипятите на тихом огне, тщательно помешивая (пару минут).

На сковородке разогрейте оливковое масло. Обжарьте мелко нарезанную среднюю луковицу и чеснок. Добавьте говяжий фарш. Обжарьте еще пару минут.

Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к фаршу. Положите нарезанный шпинат. Посолите и тушите около десяти минут.

Фарш слегка остудите и прибавьте тертую рикотту. Тщательно перемешайте.

Сваренные макароны нафаршируйте с помощью чайной ложки.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Затем на дно формы для запекания влейте немного соуса и выложите трубочки. Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте натертым пармезаном. Запекайте около 15-20 минут.

Каннеллони грибами в сырном соусе

Продукты:

  • 20 грамм белых сушеных грибов
  • по 200 грамм каннеллони и куриного фарша
  • 1 луковица
  • 300 грамм свиного фарша
  • одно яйцо
  • десять грамм сливочного масла
  • 50 грамм тертого сыра пармезан
  • перец и соль по вкусу

Продукты для сырного соуса:

  • десять грамм сливочного масла
  • пол-литра молока
  • 2 столовые ложки муки
  • черный молотый перец, мускатный орех (молотый) и соль — по вкусу
  • 60 грамм сыра пармезан

Приготовление каннеллони с фаршем:

Замочите сушеные белые грибы в воде. Нарежьте репчатый лук и отжатые грибы.

Спассеруйте репчатый лук, добавьте грибы и жарьте на сливочном масле 3-4 минуты. Затем прибавьте мясной фарш, все время помешивая, готовьте 7-10 минут. Посолите, поперчите по вкусу. Снимите фарш с огня, остудите и измельчите в блендере.

Натрите на мелкой терке сыр пармезан. Фарш выложите в глубокую миску, добавьте в него сыр и вбейте одно яйцо. Все хорошо перемешайте.

Отварите каннеллони: опустите их в кипящую воду и варите, помешивая (могут растрескаться или прилипнуть!) четыре минуты. Разрежьте каждую трубочку на две части. Нафаршируйте и выложите в порционные формы для запекания.

Приготовьте сырный соус: обжарьте на сливочном масле пшеничную муку до золотистости. Постепенно (порциями) влейте молоко, непрерывно помешивая (не торопитесь!), чтобы не было комочков. Затем в молочную смесь добавьте сыр, черный молотый перец, соль, молотый мускатный орех, перемешайте и подержите сырный соус на огне до загустения. Приготовленный соус должен быть не слишком густым (при необходимости влейте еще немного молока).  Залейте приготовленным соусом каннеллони, посыпьте сверху тертым сыром. Поместите порционные формы для запекания в разогретый духовой шкаф и готовьте минут 30-35 при температуре 180 градусов.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Продукты:

  • 150 грамм каннеллони
  • 400 грамм говяжьего фарша
  • одна средняя луковица
  • две столовые ложки подсолнечного масла
  • две щепотки черного молотого перца
  • две чайные ложки приправы «Смесь итальянских трав»
  • 200 мл томатного сока
  • соль – по вкусу
  • 100 грамм сыра пармезан
  • три зубчика чеснока

Продукты для соуса бешамель:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 л молока
  • три столовые ложки муки
  • чайная ложка молотого мускатного ореха
  • щепотка соли

Как приготовить каннеллони с фаршем:

Чеснок и лук очистите, мелко нарежьте. Обжарьте репчатый лук вместе с чесноком на подсолнечном масле до прозрачности. Прибавьте говяжий фарш и готовьте пять-семь минут, помешивая. Затем влейте томатный сок. Готовьте под крышкой минут 10-15, после этого снимите крышку и выпарите лишнюю жидкость. Добавьте смесь итальянских трав и соль с черным молотым перцем по вкусу. Приготовленный фарш отсудите и нафаршируйте каннеллони.

Приготовьте соус бешамель.

Натрите сыр пармезан на терке (мелкой!). Половину соуса бешамель вылейте в форму для запекания с высокими бортиками. После этого выложите фаршированные каннеллони. Залейте оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром (равномерно!). Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *