Ирландские блюда и продукты

Блюда ирландской кухни достаточно сытные, очень вкусные и простые в приготовлении.

Irish stew (Ирландское рагу) – тушеное мясо и овощи, являющиеся национальным блюдом. Рагу готовится их ягненка или баранины, картофеля, лука, моркови и петрушки, которые приправляются тимьяном и медленно тушатся.

Colcannon – традиционное ирландское блюдо, состоящее, в основном, из картофельного пюре и капусты, масла и молока. Можно добавить другие ингредиенты (лук, лук-порей, бекон, ветчину).

Coddle – традиционное блюдо ирландской кухни, настолько популярное, что упоминается в литературных произведениях Джеймса Джойса. Это, своего рода, аналогия рагу. Свиные колбаски, бекон, картофель и лук варятся в бульоне. В качестве приправ, как правило, используются соль и перец. Это – относительно, недорогая еда, которую легко и быстро приготовить.

Bacon and cabbage – означает, «бекон и капуста». Блюдо из бекона с капустой и картофелем. Иногда еда может содержать репу, морковь, лук и другие овощи.

Shepherd's (пирог Шепарда) – это мясной пирог, состоящий из слоя фарша, покрытого слоями картофеля и сыра. Традиционно используемым мясом является баранина.

Seafood Chowder – густой суп из морепродуктов, приготовляемый в большинстве ресторанов у ирландского побережья. Часто содержит молоко или сливки и относительно богатый.

Black pudding – колбаса из свиной крови, кукурузы и специй. Колбаса, в конечном итоге, нарезается ломтиками и обжаривается.

Boxty – картофельный блин, который готовят из тертого картофеля, муки, соды, пахты и яиц.

Crubeens – вареные свиные ножки.

Soda bread – хлеб из соды, которая доступна по всей стране. Во время его приготовления используется вместо дрожжей сода (бикарбонат натрия), среди других ингредиентов – пшеничная мука, вода и кефир. Содовый хлеб можно найти в пресном и соленом, белом и черном вариантах.

Potato bread (fadge) – тонкий хлеб из картофеля. Картофель заменяет при приготовлении пшеничную муку.

Blaa – мягкая булочка. Она имеет квадратную форму и, в основном, употребляется утром с маслом, но может также содержать различные наполнители.

Barmbrack – дрожжевой хлеб с изюмом. Употребляется с маслом и запивается чаем.

Farl – разнообразие хлеба и пирожных, которые имеют треугольную форму. Farl формируется путем разделения плоского круга теста на четыре части.

Чайное печенье (scones) — бисквитное, фруктовое и другое печенье, которое употребляется к чаю. Часто подается на завтрак.

Ирландские сыры – производятся на фермах Ирландии на протяжении веков, и сегодня многие из них обладают отличным качеством. Наиболее известные – Ardrahan, Durrus, Carrigaleen, Gubbeen, Cashel Blue.

sovety-kulinara.ru