Всегда приятно, когда вкусная еда, кроме насыщения нашего организма калориями, ещё и укрепляет наше здоровье. Вместо того чтобы принимать различные витаминные комплексы, можно варить себе суп, в котором бы использовалось много чеснока. Правда, лучше не есть это блюдо с утра, отправляясь на работу, и не заказывать его, если на вашей фирме осуществляется доставка обедов в офис — чеснок есть чеснок. Но вот поужинать с его помощью можно вполне.
В нашей стране чесночные супы не так популярны, как во многих европейских странах. А вот чехи едят его часто и с превеликим удовольствием. В чехословацкой кухне такое блюдо одно из традиционных. Давайте познакомимся его рецептом, может, и в вашем доме это блюдо приживётся.
Чесночный суп на воде: ингредиенты
Вам следует заготовить:
- 200 граммов хлеба, нарезав его кубиками;
- оливковое масло, около 100 граммов;
- шесть штук яиц;
- измельчённый чеснок, примерно 20 граммов;
- литр воды;
- столовая ложка уксуса;
- чайная ложка молотого красного перца и соль по вкусу.
Если всё это имеется, приступаем к самой готовке.
Чесночный суп: способ приготовления блюда
Оливковое масло наливаете в небольшую кастрюльку, добавляете туда чеснок и высыпаете кубики хлеба. Всё это обжариваете, пока хлеб не покроется румяной корочкой, после выливаете в кастрюлю воду и добавляете перец и уксус.
Доводите суп до кипения и так его варите примерно минут десять. Пока варится, готовите яйца. Взбивайте их немного, после тоже добавляете в суп и около минуты варите, энергично при этом перемешивая.
Всё, суп готов. Можно подавать к столу. Кстати, в Испании его готовят примерно так же, но добавляют в него не кусочки хлеба, а хрустящие гренки.
Современные обеды в офис москва предоставляет в больших количествах. Но старайтесь не употреблять таких острых блюд, как то, которое мы сейчас описали, если вам предстоит работать с людьми.