Богатство итальянской кухни

Итальянская кухня приобрела популярность во всем мире благодаря отношению итальянцев к пище, ведь для них она не является просто необходимостью.Богатство итальянской кухни Каждое блюдо для этой нации — предмет искусства, выражение красоты и памятник истории. Различные районы Италии имеют свои традиционные рецепты и варианты приготовления национальных блюд, поскольку около 100 лет назад произошло объединение нескольких стран в единую территорию. Вдобавок, связано это с теми или иными продуктами, которые есть в каждом уголке страны.

Несколько регионов-родителей известных на весь мир блюд:

• Пьемонт произвел на свет прославленный десерт панна-коту, кроме того, именно здесь изготавливают сорт вина Барбареско.

• Молизе и Абруццо известны, благодаря копченым мясным продуктам, сырам и острому перцу чили. В пищу чаще всего здесь употребляют мясо барана.

• Ломбардия имеет богатые рисовые и кукурузные плантации. Это поспособствовало появлению ризотто по-милански. Кроме того, маскарпоне, горгонзола, ликеры амаретто и кампари также родом из этих краев.

• Кампания и ее столица Неаполь стали родиной всеми любимой пиццы и вяленых томатов.

• Эмилия-Романья подарила человечеству пармезан, бальзамический уксус и несколько видов пасты.

Основа итальянской кулинарии

Базу этой кухни составляют растительные продукты, а конкретно овощи и злаковые. Использование плодов растений и деревьев поспособствовало зарождению соусов, без которых не обходится ни одно блюдо, более того, под каждое из них подходит индивидуальный соус. Многие соусы содержат в себе томаты в комбинации со всевозможными пряностями и прочими ингредиентами. Их назначение в создании вкусовых контрастов.

Конечно же, всем известна Италия, благодаря разнообразию сыров всевозможных видов, вкусов, назначений. Так, выделяют твердый, полутвердый, мягкий сыр, а также сыр с плесенью. Макароны, в свою очередь, не случайно считают символом этой страны, ведь именно в ней технология их приготовления стала совершенной. Существует множество, форм, сортов и размеров макарон, для каждого из которых подходит свой способ приготовления. О разнообразии итальянского меню больше можно узнать на сайте www.bona-capona.ru. Неспроста по всему миру действует множество итальянских ресторанов, ведь это дает возможность каждому человеку лично признать совершенство кулинарии этой страны.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи