Вяленый шиповник

Плоды шиповника разрезать, очистить от семян и волосков, бланшировать в кипящей воде 1 минуту, откинуть на сито и подсушить на воздухе. Вяленый шиповник Переложить в кастрюлю слоями, пересыпая каждый слой сахарным песком из расчета 500 г песка на 1 кг плодов, и выдержать 24-26 часов при комнатной температуре. Образовавшийся сок слить. Приготовить сироп из 350 г сахарного песка и 350 г воды на 1 кг плодов, прокипятить, охладить до 85 °C, положить в него плоды и выдержать 7 минут.

Выдержка в духовке: первая — 25 минут при температуре 80 °C; вторая — 30 минут при температуре 65-70 °C; третья — 40 минут при температуре 50 °C.

Выдержка в сите на солнце 4-6 часов, выдержка при комнатной температуре 4-6 дней.

sovety-kulinara.ru