Сиропы

Предлагаю Вашему вниманию вкусные ягодные сиропы.Малиновый сироп

Сироп из малины

Приготовление:

Малину тщательно перебрать, удалить чашелистики и хорошо промыть в проточной воде. В 1 л воды растворить 2,5 кг сахара и раствор довести до кипения. В кипящий раствор положить 2,5 кг подготовленной малины и, помешивая, довести до кипения, после чего снять с огня и оставить на 1-2 часа. Затем всю массу влить в полотняный мешочек и дать стечь соку. Отцеженный сок варить около 5 минут, снимая пену, до готовности (если капля сиропа густеет на тарелке, варку можно закончить). Теплый сироп разлить в сухие чистые бутылки, закрыть сухими пробками и положить в прохладное место.

Рецепты простых и вкусных ягодных сиропов помогут Вам сохранить здоровье и хорошее самочувствие в зимне-весенний период.

Сироп из клубники

Приготовление:

Клубнику тщательно перебрать, удалить плодоножки и в сите или дуршлаге хорошо промыть в проточной воде. Промытые ягоды раздавить деревянной ложкой в ​​посуде и оставить на 10-12 часов. Полученный сок процедить через полотно, развести водой, добавить сахар из расчета 500 г воды и 1 кг сахара на 1 кг ягод и варить на малом огне, помешивая до загущения. Перед окончанием варки в сироп добавить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Теплый сироп разлить в сухие чистые бутылки, закрыть чистыми сухими пробками и хранить в прохладном месте.

Сироп из вишен

Приготовление:

Вишни перебрать и промыть. Из чистых вишен вынуть косточки, мякоть протереть через сито и оставить выдерживаться на 24 часа. Затем массу процедить через полотно. Полученный сок вылить в приготовленную посуду и варить вместе с сахаром (на 1 кг сока 2 кг сахара) до загущения. Перед окончанием варки в сироп добавить лимонную кислоту: на каждый килограмм сахара — 1/2 чайной ложки (7 г) кислоты и хорошо перемешать. Со сваренного сиропа шумовкой снять пену и дать ему остыть. Теплый сироп разлить в сухие чистые бутылки, закрыть чистыми сухими пробками и хранить в прохладном месте.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…