Рецепт маринованного лука

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт маринованного лука.Рецепт маринованного лука

Вам понадобится: 1 кг мелкого лука, 200 мл 8%-ного уксуса, 100 мл меда, 2 веточки розмарина, 500 мл воды, 1 ч. ложка морской соли, 1 ч. ложка горошин черного, розового, душистого, белого перца, 3 веточки тимьяна, 1-2 лавровых листа.

Приготовление:

Облить лук кипятком, после этого холодной водой и очистить от кожи. Вылить в приготовленную посуду воду, добавить уксус, мед, перец и соль. Опустить лук в маринад и кипятить на слабом огне 1-2 минуты до «прозрачного» состояния. Разложить лук в банки, чередуя с лавровым листом, розмарином, тимьяном, затем залить маринадом. Банки плотно укупорить и поставить в холодное место.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *