Рецепт малосольных огурцов

Среди множества рецептов малосольных огурцов, я выбрал один из лучших.Рецепт малосольных огурцов

Вам понадобится (на 1 кг плодов): укроп 14 г, чеснок 6 г, соль 40 г, хрен (корень) 8 г, лавровый лист 0,1 г, огурцы 1050 г, зелень сельдерея 3 г, горький стручковый перец 1 г, вода 550 г.

Как готовить:

Огурцы (средние по размеру) тщательно промыть, кончики срезать и плотно уложить в банку. На дно стеклянной банки выложить пряности (сельдерей, хрен, чеснок, горький стручковый перец, укроп, лавровый лист). Сверху на огурцы тоже положить слой пряностей и ломтик черного хлеба, на который накапать 4-5 капель уксуса.

Вскипятить воду, добавить соль (2 столовые ложки 60 г соли — на 1 л воды), затем раствор охладить, залить им огурцы, накрыть блюдечком или завязать марлей и поставить в теплое место. Через одни сутки сок помутнеет, на 3-4-й день посветлеет. Плоды переложить в другую стеклянную банку, сок процедить, залить им огурцы и поставить в холодное место. После охлаждения малосольные огурцы готовы к употреблению.

sovety-kulinara.ru