Помидоры на зиму

Помидоры — вкусные и очень полезные овощи, которые широко используются в кулинарии как в свежем, так и в консервированном виде. Помидоры на зиму Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления помидоров на зиму. Кстати, хотите узнать, как правильно солить помидоры в банках? Отличные рецепты можно найти тут.

Рецепт № 1

Продукты:

  • 2 килограмма мелких помидоров
  • один пучок укропа
  • 5 долек чеснока
  • два лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • одна чайная ложка черного перца горошком
  • полстакана уксуса
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • четыре столовые ложки сахара

Как приготовить помидоры на зиму:

На дно банки выложите чеснок, укроп, перец, лавровый лист и гвоздику. Уложите помидоры (плотно!). Залейте кипятком, оставьте на несколько минут, затем — вылейте. Воду вскипятите, прибавьте соль и сахарный песок. Доведите до кипения, затем вылейте в банку. Прибавьте уксус, оставшееся пространство залейте кипятком. Дайте настояться сутки.

Рецепт приготовления помидоров на зиму

Продукты на одну 3 л банку:

  • укроп
  • два лавровых листа
  • пол чайной ложки гвоздики
  • одна чайная ложка душистого перца
  • помидоры
  • 1 ст. ложка соли с горкой
  • одна чайная ложка уксусной эссенции
  • три столовые ложки сахара

Как готовить:

В чистые стерилизованные банки положите укроп, лавровый лист, гвоздику, душистый перец. Затем уложите помидоры (плотно!). Помидоры для засолки лучше брать одинакового размера. Воду вскипятите. Залейте банки кипятком, оставьте на 15 минут. Воду из банок слейте в кастрюлю, снова доведите до кипения, опять залейте помидоры, дайте постоять десять минут, затем опять вылейте воду в кастрюлю. Прибавьте соль, сахарный песок и уксус, доведите до кипения. Полученным рассолом залейте помидоры. Укупорите.

Быстрые малосольные помидоры

Продукты:

  • 1.5 кг помидоров
  • 1.5 л воды
  • по две столовые ложки уксуса (9%) и сахарного песка
  • три столовые ложки соли
  • лавровый лист
  • несколько горошин душистого перца
  • три зубчика чеснока
  • свежий укроп

Как приготовить малосольные помидоры на зиму:

Помидоры хорошо промойте, обсушите, сверху сделайте крест-накрест надрезы. Приготовьте маринад: вскипятите 1.5 литра воды с двумя столовыми ложками сахарного песка и тремя столовыми ложками соли, прибавьте лавровый лист, перец горошком, уксус, доведите до кипения, снимите с огня, дайте чуть остыть. Нарежьте мелко укроп и чеснок. Выложите помидоры в миску или таз, сверху уложите чеснок с мелко нарезанным укропом. Залейте маринадом. Поместите в холодильник на два дня для засолки.

Помидоры на зиму

Рассол:

  • 1.5 л воды
  • четыре столовые ложки сахара
  • 1 ст. л. соли с верхом
  • три столовые ложки уксуса

Приправа:

  • две луковицы
  • один салатный перец
  • два-три зубчика чеснока
  • кусочек горького перца
  • зонтик или веточка укропа

Как приготовить помидоры на зиму:

Переберите и вымойте помидоры. В пропаренную чистую 3 л банку (на дно) выложите нарезанный кольцами лук. Затем уложите помидоры и приправу. В кастрюле вскипятите воду (на 1 банку – 1.5 литра). Залейте два раза, т. е. потребуется три литра воды. Залейте помидоры кипятком, накройте крышкой и дайте постоять минут 5-10, воду слейте. Залейте второй раз, опять 5-7 мин дайте постоять (все зависит от плотности помидор). Опять воду слейте и в третий раз залейте помидоры рассолом и закатайте.

sovety-kulinara.ru