Маринованные огурцы

Маринованные огурцыНе преувеличу, если скажу, что маринованные огурцы – одна из самых популярных закусок.

Ингредиенты на 10 кг огурцов:

  • уксус винный 6% — 1.5 л
  • вода – 10 л
  • сахар – 200 г
  • соль – 200 г
  • соцветия базилика – 10 г
  • соцветия укропа – 20 г
  • семена горчицы – 50 г
  • корень хрена – 2 небольших кусочка

Способ приготовления

Из ингредиентов приготовить маринад. Этим горячим маринадом залить помытые огурцы, предварительно на дно каждой банки положив кусочек красного острого перца и лавровый лист. Стерилизовать с момента закипания воды 10 минут.

Александр Андреев
sovety-kulinara.ru