Компот готовят из розовой, красной или белой черешни. Этот вкусный напиток зимними днями напомнит Вам о теплом лете.
Рецепт «Компот из черешни на зиму»
Приготовление:
Подготовленную черешню плотно уложить в банки, затем залить горячим 30-35%-ным сиропом (на 1 л воды — 300-350 г сахара).
В 1-литровые банки уложить 700-750 г черешни, в 0,5-литровые — около 350 г. Залитые сиропом банки накрыть крышками и стерилизовать: литровые — 10-12 мин, 0.5-литровые банки – 8-10 мин.
Для улучшения вкуса и придания аромата компотам из черешни в сахарный сироп можно прибавить лимонную кислоту – на 1 л сиропа — 1 г лимонной кислоты.
После стерилизации банки с компотом немедленно укупорить. Хранить в прохладном помещении.