Компот из черешни на зиму

Компот готовят из розовой, красной или белой черешни. Этот вкусный напиток зимними днями напомнит Вам о теплом лете.Компот из черешни на зиму

Рецепт «Компот из черешни на зиму»

Приготовление:

Подготовленную черешню плотно уложить в банки, затем залить горячим 30-35%-ным сиропом (на 1 л воды — 300-350 г сахара).

В 1-литровые банки уложить 700-750 г черешни, в 0,5-литровые — около 350 г. Залитые сиропом банки накрыть крышками и стерилизовать: литровые — 10-12 мин, 0.5-литровые банки – 8-10 мин.

Для улучшения вкуса и придания аромата компотам из черешни в сахарный сироп можно прибавить лимонную кислоту – на 1 л сиропа — 1 г лимонной кислоты.

После стерилизации банки с компотом немедленно укупорить. Хранить в прохладном помещении.

sovety-kulinara.ru