Как варить варенье из лепестков роз?

Предлагаю Вашему вниманию три рецепта вкусного варенья.Как варить варенье из лепестков роз?

Как варить варенье из лепестков роз

Вам понадобится: 1 лимон, 1 стакан лепестков роз, 2 стакана сахара.

Приготовление:

У лепестков удалить пожелтевшие кончики. Подготовленные лепестки плотно натолочь в стакан, затем высыпать их в приготовленную посуду, всыпать сахар, сок маленького лимона или по вкусу лимонную кислоту. Смешать и перетереть. Сложить в банки.

Можно сделать это варенье и на сиропе (1 стакан воды на 2 стакана сахара). Подготовленные лепестки залить сиропом и варить до прозрачности на медленном огне.

Рецепт №2

Подготовленные, очищенные мытые лепестки с равным по массе количеством просеянного сахара растереть до получения кашеобразной массы. Отдельно приготовить сахарный сироп из расчета: на 200 г лепестков розы — 1 кг сахара и 200 г воды.

Приготовленным сиропом залить лепестки и варить до готовности.

Рецепт №3

Для варенья пригодны цветущие и полураспустившиеся розы. Цветки роз собрать в пучок и ножницами срезать плодоножку с грубым белым или желтоватым основанием лепестков. Лепестки сложить в сито и просеять, чтобы освободить их от пыльцы, затем промыть в холодной проточной воде. После мойки дуршлаг погрузить в кастрюлю с кипящей водой на 5-10 мин. затем охладить водой и дать ей стечь. Воду, в которой лепестки бланшировались, профильтровать через несколько слоев марли и использовать для приготовления сахарного сиропа. Для сиропа в 1 л воды растворить 660 г сахара, добавить на 1 л сиропа 2 г лимонной кислоты и залить лепестки. Варить варенье в один прием.

sovety-kulinara.ru