Как варить повидло из яблок?

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления повидла из яблок.Повидло из яблок

Рецепт № 1

  • Продукты на три банки по 300 мл:
  • два килограмма яблок (удалите семена и нарежьте)
  • 125 мл воды
  • чайная ложка корицы (по желанию)
  • 400 грамм сахарного песка

Как варить повидло из яблок?

Яблоки очистите, удалите семенную коробочку, нарежьте тонкими кусочками. Затем сложите яблоки в кастрюлю, прибавьте воду, сахарный песок и корицу (по желанию), перемешайте. Доведите до кипения, снизьте огонь. Варите на слабом огне около 60-90 минут, в зависимости от сорта, пока яблоки полностью не разварятся и яблочное пюре чуть загустеет. Стерилизованные стеклянные банки наполните горячим яблочным пюре, не доливая до верха на 5 мм. Чтобы повидло хорошо хранилось, банки простерилизуйте. Для этого застелите кухонным полотенцем дно кастрюли, поместите банки с повидлом. Залейте банки горячей водой по плечики (на 3/4). Накройте крышками, доведите до кипения, стерилизуйте десять минут. Приготовленное в домашних условиях яблочное повидло не только вкусное, но и очень полезное (об этом можно прочитать здесь).

Рецепт приготовления повидла из яблок № 2

Продукты:

  • четыре стакана яблочного пюре
  • 600 грамм сахарного песка

Приготовление:

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте, удалите сердцевину, нарежьте. Пропустите через мясорубку. Отмерьте яблочное пюре — на один стакан пюре возьмите 150 грамм сахарного песка.

Засыпьте пюре сахаром, перемешайте, поставьте вариться. Непрерывно помешивая, на слабом огне доведите до кипения. Яблочное повидло все время перемешивайте, чтобы оно не пригорело. Варите около 1.5-2 часов, яблочное повидло должно хорошо увариться и стать достаточно густым. Затем горячее повидло разложите в стерилизованные чистые банки и закрутите.

Повидло из яблок № 3

Продукты:

  • два килограмма яблок
  • 1.5 килограмма сахарного песка

Как готовить:

Яблоки хорошо промойте, очистите от кожуры, вырежьте поврежденные места, нарежьте на четыре части. Сварите яблоки на пару, варите около получаса (или до размягчения). Время варки зависит от сорта. После этого пропустите яблоки через мясорубку. Яблочное пюре перемешайте в кастрюле с сахарным песком и поставьте на огонь. На слабом огне, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело, варите повидло около получаса. Горячее яблочное повидло разложите по банкам.

Повидло из яблок с корицей (рецепт № 4)

Продукты:

  • два килограмма яблок (удалите семена, нарежьте кубиками)
  • 1,5 л воды
  • три стакана сахарного песка
  • 0.5 чайной ложки мускатного ореха
  • две чайные ложки корицы

Как варить повидло из яблок:

Яблоки сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до мягкости (20-25 минут). Затем переложите яблоки в кухонный комбайн (или блендер) и измельчите в пюре. Вылейте яблочное пюре обратно в кастрюлю. Варите на слабом огне, прибавьте специи, сахарный песок, доведите до кипения. Варите, пока повидло достаточно не загустеет (минут 45-60), постоянно помешивая. Приготовленное повидло переложите в чистые стерилизованные банки, стерилизуйте около десяти минут. Затем банки с повидлом из яблок полностью остудите.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи