Немного о пицце

Думаю многие, как и я обожают пиццу. Пицца Это очень вкусное и сытное блюдо, особенно когда оно горячее и мягкий сыр плавиться прямо во рту. Всем известно, что пицца пришла к нам из Италии. Именно итальянский вариант пиццы распространился по всему миру со скоростью ветра.

Лично я люблю самую простую и можно сказать «Классическую» пиццу “Маргарита”, с вкусными помидорами, базиликом и сыром моцарелла. Кстати такую пиццу при большом желании и усердии можно испечь и дома. Если мы взглянем в историю, то увидим что пицца дошла до нашего времени практически полностью изменившись. От простой лепешки смазанной томатным соусом до множества различных вариаций, самая популярная из которых сделана на тонком дрожжевом тесте с орегано, базиликом и колбасками.

Классика жанра : Сырная пицца

Почему именно сыр? Это именно тот ингредиент, что придает пицце незабываемый вкус, запах и вид. Он является самым главным, плотно окутывая овощи, мясо колбаски он растекается по всей лепешке. Именно сыр объединяет сотни видов пиццы по всему миру.

Чаще всего используют сыр моцарелла, из-за его вкуса и того, что когда он находится в печи, он очень при плавлении очень плавно застилает всю поверхность коржа. Сам сыр готовят из цельного молока, которое нагревают до того момента как получается простокваша. Полученную массу замешивают и добавляют сычужные элементы, после этого полученную массу нарезают и отправляют в холодильник.

Сейчас сыр моццарела найти не очень сложно, практически во всех крупных гипермаркетах типа Ашана, Метро, перекрестка, он встречается в довольно большом количестве.

Если вы готовите пиццу дома, то вы можете заменить моцарелла на любой другой сыр, но пицца получиться совсем не такой вкусной, как в оригинале и не факт что другой сыр будет обладать похожими свойствами, и также поведет себя в печи.

На заметку начинающим хозяйкам я сейчас расскажу вам о различных видах пиццы :

• 4 cыра

• Гавайская пицца

• Вегетарианская пицца

• Мясные варианты

• Пепперони

• Пицца с оливками и охотничьими колбасками

• Маргарита

Но это само собой только начало и маленькая часть того, что вы можете приготовить в домашних условиях.

Как вы можете увидеть, в пиццу можно добавить практически любую начинку на ваш выбор. Но само собой не стоит забывать о совместимости продуктов между собой. Например помидоры и колбасы хорошо совмещаются, маслины и клубника нет.

Чаще всего в пиццу кладут колбаски Пепперони и помидоры, но это не должно ограничивать вашу фантазию.

Расскажите в комментариях, а какие пиццы вы чаще всего видели или заказываете.

Ваше мнение о лучшей доставке пиццы в Москве? И какую самую необычную пиццу вы пробовали?

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи