Наиболее популярные виды риса

Пришедший в отечественную кухню с Востока рис за многие годы приобрел определенное количество верных почитателей.Рис Несмотря на тот факт, что данный продукт является достаточно полезным и используется в процессе изготовления разнообразных блюд, далеко немногие осведомлены в том, какие именно основные его разновидности встречаются.

В зависимости от степени прошедшей обработки, принято выделять следующие типы риса: белый рис, прошедший процесс шлифовки, бурый (коричневый) рис, а также рис пропаренного типа.

Итак, белый рис, являющийся одним из наиболее распространенных проходит совершенно все существующие стадии обработки, благодаря чему в конечном тоге приобретает достаточно привлекательный вид. Но, несмотря на данное качество, его как витаминные, так и минеральные к характеристики весьма отдаленны от идеальных. Данный тип риса применяется, чаще всего, для приготовления определенных видов блюд. Например, любимыми многими суши (на этом сайте вы можете заказать высококачественный рис для суши по доступной цене).

Говоря о коричневом рисе, стоит заметить, что он практически не проходит какую – либо дополнительную обработку, а просто напросто отделяется от шелухи, которая не является съедобной. Во многом именно благодаря этому его рассматривают в качестве одного из самых полезных и таких, которому удалось совершить значительное количество всевозможных витаминов и микроэлементов.

Рис пропаренного типа можно считать в некоторой степени уникальным. Дело в том, что благодаря прохождению специальной обработки разнообразные полезные вещества как бы загоняются в середину самих зернышек. Сразу важно заметить, что соответствующий механизм является для многих совершенно непонятным, но, тем не менее частые в последние годы исследования показывают, что огромное количество полезных компонентов а данном случае все- таки присутствует.

Кроме того, рис принято рассматривать в зависимости от длины, а также формы зерна. Самым популярным вариантом в данном случае является длиннозерновой рис. Благодаря минимальному содержанию клейковины его принято использовать для приготовления огромного количества разнообразных блюд. Рис круглозернового типа, наоборот, содержит значительное количество, как клейковины, так и крахмала. Существует также среднезерновой рис, сочетающий в себе особенности первых двух типов и проявляющий соответствующие качества преимущественно только в том случае, когда это необходимо.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи