Из чего делают одноразовую биоразлагаемую посуду?

На сегодняшний день прослеживается тенденция перехода с обычной на биоразлагаемую посуду.Из чего делают одноразовую биоразлагаемую посуду? Колоссальное засорение окружающей среды в последние десятилетия принесло свои «плоды»: увеличение озоновых дыр, значительно ухудшившаяся экологическая обстановка, возникновение новых болезней и мутаций. Природа существенно пострадала от бездумных действий человека, но, к счастью, осознав ситуацию, мы начали бережнее относиться к ней. Лучший выход – начать с себя и своей семьи. Выбираясь на пикник, задумайтесь, биоразлагаемая одноразовая экопосуда будет не только абсолютно безопасной для вашего здоровья, но и не причинит вред природным ресурсам, через несколько месяцев после эксплуатации достигнув полного распада. Сделать такой подарок природе имеет возможность каждый, для этого не требуется дополнительных усилий или средств.

Для начала, в чем секрет успеха одноразовой посуды? Это все знают – она не бьется, не требует мытья, дешево стоит, очень легкая, и после использования ее можно выбросить. Вот в последнем-то «преимуществе» и кроется загвоздка. Выбросить можно, но какой результат мы получим после этого? Для нас, безусловно, незаметный, для природных ресурсов и будущих поколений – не просто впечатляющий, гигантский с отметкой «минус». Именно поэтому целесообразно использовать биоразлагаемую посуду, обладающую всеми преимуществами одноразовой. Углубляясь в вопрос, предлагаем вам узнать подробнее о биоразлагаемых изделиях и их видах, изучить материалы и технологии, которые используются при изготовлении.

  • Бамбук. Такой материал может использоваться не только для одноразовой экопосуды, но и для постоянной. Для изделий последней категории используются специальные безвредные пропитки, повышающие износостойкость предмета. Срок распада посуды из бамбука – около 3 месяцев. Из минусов: относительно высокая цена.
  • Пшеничная солома, кукурузный крахмал. Современные технологии позволяют использовать злаковые отходы и элементы как сырье для производства одноразовой утвари. Полная органичность продуктов обеспечивает максимально короткий срок периода биоразложения и растворения в окружающей среде.
  • Древесина тополя и березы. На сегодня, самый доступный и приятный по цене вариант. Выполненная из этих материалов, биоразлагаемая одноразовая экопосуда, будет обладать абсолютной гипоаллергенностью, качественными техническими и визуальными характеристиками.

sovety-kulinara.ru