История возникновения пиццы «Маргарита»

Хоть пицца всегда и считалась пищей для бедных, однажды король Обеих Сицилий Фердинанд I тайком попробовал плебейскую еду и решил, что такое блюдо можно подавать и к королевскому столу.Пицца Маргарита Да вот королеве, эта идея не пришлась по душе, она ни за что не соглашалась питаться как простые смертные. Как известно, слово королевы является законом, и пицца долго ждала своего часа, пока однажды Маргарита Савойская не возжелала экстравагантно отпраздновать свой день рождения и отведать пиццы. Кстати, если Вы хотите попробовать это замечательное блюдо, то пицца Владам — лучший выбор!

Чтобы угодить королеве, королевскому пиццайоло пришлось испечь три вида пиццы на выбор. Одна из них, в цветах флага Италии (с базиликом, томатами и сыром моцарелла), удовлетворила монаршую особу. Имя простому и вкусному блюду дали в честь королевы, а рецепт внесли в кулинарные книги и он стал каноном для будущих поколений.

Эволюция приготовления пиццы не стояла на месте и в нее стали добавлять всевозможнейшие продукты: от морепродуктов и мяса до овощей и фруктов. В наше время насчитывается более двадцати сортов пиццы, хотя рецепт приготовления каждого вида может отличаться в зависимости от места. К примеру, тесто для пиццы в Неаполе раскатывают более толстым слоем, чем в Риме.

Но вне зависимости от количества сортов, пицца обязана своему происхождению именно Маргарите. Секрет изумительного вкуса традиционной итальянской пиццы заключается в сочетании самых свежих простых продуктов, чистейшей воды и благодатного итальянского воздуха. Не стоит забывать, конечно же, и правильно выстроенную печь и умелые руки повара. Маргарита одинаково нравиться людям любого возраста и происхождения.

Любая пиццерия хранит собственный рецепт в строжайшем секрете. Понять в чем же уникальность, сложно. То ли в умении раскатывать тесто, то ли подкидывать его на нужную высоту, или же вымерять температуру в печи до десятых градуса, а может существует какой-то волшебный ингредиент. В любом случае, дома приготовить настоящую итальянскую пиццу практически невозможно. Даже если и выйдет, то вкус будет совершенно другим. Единственное, что остается, это отправиться в солнечную Италию, чтобы насладиться вкусом настоящей пиццы в аутентичной обстановке.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи