Что приготовить из лисичек быстро и вкусно

Поход за грибами – это настоящее удовольствие.За рубежом обеспеченные люди отправляются на поиски грибов целыми автомобилями, в специально отведенные для этого заповедники. Но грибы – это еще и вкусная еда, особенно если правильно их приготовить.

Что приготовить из лисичек быстро и вкусно

Нетрудно приготовить белые грибы, подберезовики, опята… А вот с лисичками у многих возникают проблемы. Из них не варят суп, а принципы маринования и соления совсем не такие, как с другими грибами. Единственный простой и вкусный вариант – жарка.

Шеф-повара крупных зарубежных ресторанов часто проводят мастер-классы по приготовлению грибов. В интернете можно найти немало рецептов, выложенных профессионалами.

Первое, что нужно сделать – отрезать кончики ножек лисичек, поскольку они довольно горькие. Обработанные таким образом грибы выкладываем на смазанную растительным маслом сковородку (она должна быть большой). Лисички во время жарки сжимаются в несколько раз, так что можно выложить их в несколько слоев.

Накрываем их крышкой и жарим примерно 15 минут на небольшом огне, пока не начнет испаряться вода. Затем доливаем в сковороду треть стакана воды. Снова накрываем лисички крышкой и жарим в течение 20 минут. По завершению этого срока солим и мешаем грибы.

После того как они приняли благородный медный вид, крупно режем луковицу, бросаем ее к грибам и снова жарим 20 минут. По истечению этого времени перемешиваем лисички, кладем 50 г сливочного масла, опять перемешиваем.

Настало время для последних 20 минут жарки. Все, получился отличный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.

sovety-kulinara.ru