Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов приготовления яблок, жареных в тесте.
Яблоки, жареные в морковном тесте
Продукты: щепотка соли, по 5 ст. л.: молока, пшеничной муки, сахара, сахарной пудры, 100 г моркови, 100—150 г подсолнечного масла, 500 г яблок.
Как готовить:
Из просеянной муки, яиц, молока, сахара, морковного пюре (или натертой на мелкой терке моркови), приготовить тесто.
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки, наколов на вилку, смачивать в тесто. Жарят кружки яблок в растительном масле. После выпечки посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Яблоки, жареные в тесте
Продукты: яблоки — 1000 г, яйца — 5 шт., сахар — 60 г, сливки — 250 мл, масло топленое — 100 г, мука.
Как готовить:
Очистить яблоки, вырезать серединки, нарезать тонкими кружочками, посыпать сахаром и поставить в холодильник на несколько часов. Яйца растереть с сахаром, соединить со сливками и добавить муки столько, чтобы получилось тесто как на блины. Растопить в сотейнике (или глубокой сковороде) масло, брать тесто деревянной ложкой, положив в него ломтик яблока, и класть в сотейник с маслом. Обжаривать с обеих сторон равномерно. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Яблочные кружочки в тесте
Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину, затем нарезать кружочками, посыпать сахаром и дать постоять 10—15 минут. Приготовить кляр: молоко, сахар, сметану, соль и яйца взбить вилкой или венчиком. В полученную сбитую массу всыпать муку и тщательно, чтобы не было комочков, размешать. Яблочные кружочки наколоть на вилку, затем окунуть в кляр и жарить на сковороде в кипящем растопленном сливочном масле. Готовые яблочные кружочки выложить на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой. К яблокам подать сливки.