Яблоки в кулинарии

Яблоки широко применяются в кулинарии. Яблоки в кулинарии Их употребляют как в свежем, так и в переработанном виде. Из яблок готовят: яблочные массы – их измельчают на терке, добавляют в творог, морковь, майонез. Очень вкусны яблочные салаты с добавлением овощей и фруктов: бананы, апельсины, сливы, чернослив, лук, морковь, сельдерей, капуста (свежая и квашеная), помидоры, свекла, огурцы, говядина, грибы. Салаты заправляют сметаной или майонезом; холодные закуски: яблоки с горошком, перцем, луком, селедкой, помидорами, говядиной, хреном. Питательны и вкусны запеканки и суфле из яблок с овсяными хлопьями, хлебом, картофелем, рисом, творогом, макаронами.  Яблоки добавляют к кашам, что улучшает их вкус. Из них выпекают торты, пироги, пончики, пирожные. Из яблок и яблочного сока готовят различные напитки – пунш, чай, коктейль. Сушеные фрукты превращают в муку, кладут ее в тесто и выпекают фруктовый хлеб. Самый распространенный способ консервирования яблок – компоты, часто яблоки купажируют с другими фруктами и ягодами. Из яблок варят желе, варенье, готовят джем, мармелад, пюре, повидло, соусы, пастилу, приправы, квас, настойки, выжимают сок, вялят, сушат, мочат, маринуют, замораживают.

Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов напитков из яблок

Яблочно-лимонный напиток

Ингредиенты:

  • вода – 0.8 л
  • яблоки – 300 г
  • сахар – 120 г
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

Фрукты очистить от кожицы и сердцевины, натереть на терке, отжать сок (до использования его хранят в холодильнике). Кожицу и выжимки залить водой, добавить цедру лимона, кипятить 3-5 минут, затем настоять 15 минут, процедить. Добавить сахар, довести до кипения и охладить. Влить яблочный сок и сок лимона. Напиток хорошо охладить.

Яблочный напиток с яйцом

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 2 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка

Приготовление:

Тщательно растереть деревянной ложкой яйцо с сахаром, влить яблочный сок. Хорошо взбить и сразу подавать.

sovety-kulinara.ru