Десерты и напитки из яблок

Из яблок можно приготовить много различных десертов и напитков.Десерты и напитки из яблок Вот некоторые из них.

Яблочный пудинг

Продукты: 5 яиц, 50 г манной крупы, по 125 г орехов и сахара, по 500 г молока и яблок, щепотка соли.

Как готовить:

Ядра очищенных и подсушенных орехов поджарить, охладить и 2—3 раза пропустить через мясорубку с густой решеткой. Выложить в горячее молоко и довести до кипения. Помешивая, в молочно-ореховую жидкость всыпать манную крупу и сварить полужидкую кашу.

Желтки растереть с сахаром, затем смешать с полуостывшей кашей. Добавить очищенные от кожицы и сердцевины яблоки, нарезанные кубиками, щепотку соли и хорошо перемешать. Затем ввести в два приема взбитые белки и осторожно перемешать. Выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму. Накрыть крышкой, поставить в посуду с горячей водой и варить до получения плотной массы — пудинга. Если Вас интересуют пошаговые рецепты простых и вкусных блюд, кулинарные статьи, полезные советы и другая интересная информация — посетите отличный кулинарный сайт cook-house.net.

Яблочный квас

Продукты на 3 л воды: 30 г дрожжей, 300 г сахара, 700 г яблок.

Как готовить:

Очистить и нарезать яблоки. Варить их 5 минут в конце добавить сахар. Когда отвар остынет до комнатной температуры, процедить и положить в него дрожжи, разведенные теплой водой. Оставить на 10-12 часов, затем разлить в подготовленные бутылки и хранить на холоде, плотно их укупорив.

Яблоки в тесте

Продукты: по 1 стакану сахара и сметаны, 1 пачка сливочного маргарина, 1 ч. л. пищевой соды, 2 ст. л. столового уксуса, 3 яйца, муки — по потребности.

Как готовить:

Приготовить тесто. Раскатать не очень тонко, разрезать на квадратики. Из квадратиков сделать конвертики, в них вкладывать кусочек яблока. Выложить на смешанный маслом противень, смазать яйцом, посыпать сахарным песком и запечь до румяной корочки.

Яблочный компот

Продукты: яблоки — 1000 г, сахар — 200 г, вода — 500 мл, лимон — 1 шт.

Как готовить:

Очистить яблоки, разрезать их пополам, вынуть серединки и положить в холодную воду. Кожицу варить вместе с серединками, добавив сок лимона и цедру. Когда сироп будет готов, процедить его и вылить в приготовленную посуду, положить туда яблоки плоской стороной книзу и варить, пока не станут прозрачными; проследить, чтобы не полопались. Затем выложить на блюдо и остудить, а сироп доварить и полить им холодные яблоки.

Рецепт №2

Продукты: яблоки — 1000 г, сахар — 200 г, лимон — 1 шт.

Как готовить:

Яблоки очистить от кожицы и серединок, нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить на медленном огне до мягкости. Добавить сахар, лимонную цедру, закипятить и, вылив в форму, остудить. Когда остынет, выложить на блюдо.

Яблочная пена

Продукты: по 3 ст. л. воды и лимонного сока, 3 белка, 50 г сахарного песка, 250 г яблок.

Как готовить:

У очищенных яблок удалить сердцевину, выложить в жаропрочную или другую подходящую посуду, подлить воду, размешанную с лимонным соком и тушить почти до мягкости.

Из двух яичных белков, добавляя по частям сахар, а потом яблочную (из тушенных в воде и лимонном соке яблок) кашу, взбить «снег». Взбивать, пока пена не загустеет до консистенции густой домашней сметаны.

Яблоки с мороженным

Продукты: 1 кг яблок, 150 г очищенных орехов, 400 г сахара, 500 г сливочного мороженого.

Как готовить:

Помытые и очищенные яблоки разрезать на две половинки, сердцевину удалить и сварить. Следить за тем, чтобы не разварились. Варить в сахарном сиропе. Выложить на круглое блюдо и охладить. Перед подачей на стол место сердцевины яблок заполнить мороженым, а верх посыпать кусочками поджаренных измельченных орехов.