Что приготовить из груш?

Груши – одни из моих самых любимых фруктов.Груши Что приготовить из груш?

Груши по-немецки

Очистить груши от кожицы, затем разрезать вдоль на 4 части, вынуть серединки, положить в сотейник с 1 столовой ложкой воды и небольшим количеством сливочного масла, поставить на умеренный огонь, изредка потряхивая. Слегка посыпать мукой, добавить сахар, накрыть крышкой и тушить до мягкости.

Печеные

Глиняный горшок наполнить слоями неочищенных груш, добавить небольшое количество сахара, залить водой до краев. Печь 3 часа в умеренно горячем жарочном шкафу.

Тушеные

Продукты: груши — 800 г, сахар — 200 г, вода — 750 мл.

Как готовить:

Очистить груши от кожицы, затем вынуть из них серединки. Сварить сироп из сахара и воды, кожицы и серединок, процедить. В кастрюлю с сиропом положить груши, накрыть крышкой и тушить, пока не покраснеют. Выложить на блюдо и подавать холодными.

Сушеные

Продукты: груши — 3500 г, сахар — 800 г, вода — 1500 мл.

Как готовить:

Груши очистить, вынуть серединки, положить в кастрюлю с водой, добавить сахар и варить до мягкости. Вынуть на блюдо и оставить в сухом месте на 2 дня. Сварить сироп и полить им груши. Оставить еще на 2 дня. Слить этот сироп, еще раз сварить свежий и опять полить им груши. Затем выложить на противень и вялить в теплой духовке.

Компот

Продукты: груши — 100 г, сахар — 100 г, вода — 500 мл.

Как готовить:

Груши очистить от кожицы, разрезать на половинки, вынуть семечки и сварить в сахарном сиропе. Готовые груши выложить на блюдо. Сироп уварить до 3/4 стакана, остудить и облить им груши.

Рецепт №2

Продукты: груши — 100 г, сахар — 100 г, лимоны — 1 шт.

Как готовить:

Очистить груши, разрезать на половинки, вынуть серединки. Груши положить в приготовленную посуду, посыпать сахаром, налить немного воды, выдавить сок из лимона. Соединить с цедрой лимона. Поставить посуду на огонь. Довести до кипения (груши должны быть прозрачными). Выложить на блюдо, полить груши сиропом и подавать, когда остынут.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…