Апельсиновая диета

Если бы среди всего многообразия фруктов понадобилось выбрать самый «радужный», большинство отдало бы свой голос за апельсин. Он не только напоминает солнце, поднимает тонус и заряжает энергией, но и способствует похудению.

Существует множество диет с данным фруктом, которые различаются между собой по продолжительности, количеству употребления иных продуктов. Однако все они сводятся к одному принципу — уменьшению количества потребляемых калорий, в чем апельсины играют главную роль.

Рецепты апельсиновых диет с отзывами можете прочитать на foodsinfo.ru/diety/apelsin-dlya-pohudeniya/

Забавно, но факт, в 100 г апельсинов всего 36-65 ккал. К тому же в этом невероятно сладком фрукте содержится немалое количество клетчатки. Таким образом и происходит процесс снижения веса: при потреблении незначительных калорий долгое время отсутствует чувство голода за счет увеличения размеров клетчатки после попадания в организм. Помимо этого апельсины способствуют его очищению и запасам витамина С, который необходим для укрепления иммунитета и сохранения молодости.

Также доказана эффективность содержащихся в них лимоноидов при сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях. Исследования доказали, что при лечении они оказывают более благотворное влияние, чем многие известные лекарства.

Для будущих мам этот фрукт не менее важен. В нем содержится фолиевая кислота, которая снижает вероятность развития различных пороков у малыша. Также употребление этих солнечных плодов положительно влияет на внешний вид в целом.

Важное условие любой диеты — это ее сбалансированный состав. При отсутствии этого критерия о пользе для организма не может быть и речи. Поэтому нужно выбирать рацион одинаково богатый и жирами, и белками.

Как цитрусовый фрукт, апельсин может вызвать аллергию. Поэтому, если имеется склонность к подобным последствиям, от данной диеты стоит отказаться. Вполне вероятна передозировка витамина С, которая может сказаться на состоянии кожи (покраснение, шелушение). Из-за достаточной степени кислотности апельсины не рекомендуют к употреблению при заболеваниях ЖКТ.

Ввиду низкого содержания белка в данном фрукте диета должна содержать другие продукты, которые им богаты, для нормального функционирования обмена веществ. Либо ограничить физические нагрузки.

При данной диете рекомендовано дробное питание (5-6 раз в день небольшими порциями). Покидать стол нужно с легким чувством голода. Следует увеличить потребление воды. Этот совет стоит сделать своей привычкой. Вода выводит излишки и наполняет организм «ложными» калориями, что заглушает аппетит.

По продолжительности диета может быть рассчитана от суток до 3 недель. Здесь играют роль сила воли и требуемая цель. Самый простой вариант — разгрузочный день на апельсинах раз в неделю. Здесь все просто: в эти сутки можно есть только оранжевые плоды и пить воду. Ниже примеры наиболее результативных диет.

Трехнедельная диета

При строгом соблюдении этой нелегкой, но эффективной диеты, можно попрощаться с весом до 10 килограммов.

В первую неделю в рационе должны быть только апельсины и яйца (приблизительно 1 кг апельсинов дополненный 2 яйцами, сваренными вкрутую в сутки). Из напитков можно позволить себе только воду.

Вторая неделя: апельсины (приблизительно 1 кг в сутки) + гречневая каша (любое количество, строго на воде, без соли и масла). Пить только воду.

Третья неделя: апельсины (приблизительно 1 кг в сутки), овощи и фрукты в любом количестве и виде, кроме жареного.

Пятидневная диета на апельсинах и кефире.

Данная система питания поможет убрать около 4-5 кг.

Меню ежедневного рациона выглядит примерно одинаково.

  • Завтрак: кефир — стакан, апельсин -1 шт., зеленый чай без сахара.
  • Второй завтрак: кефир — стакан.
  • Обед: апельсин — 2 шт., рыба или мясо (в вареном виде или на пару) — 200 г, кефир — стакан.
  • Полдник: апельсин — 1 шт., кефир — 200 мл.
  • Ужин: кефир — 200 мл, апельсин — 1 шт.

Диеты, в состав которых входят апельсины, одни из наиболее жестких. Следовать им нужно строго исходя из рекомендаций. Иначе результатом могут стать неприятные последствия.

Источник: foodsinfo.ru

sovety-kulinara.ru